Переключиться на мобильную версию

Мрачные тени: большая семья Тима Бартона

Кинокритик Афиша bigmir)net делится впечатлениями о новой ленте Тима Бартона.
Поделись

Семейное предприятие Тима Бартона - куда входят также супруга режиссера Хелена Бонам-Картер и, кажется, усыновленный ими Джонни Депп - представили очередную готическую сказку - "Мрачные тени", снятые по мотивам одноименной готической мыльной оперы середины 1960-х - начала 1970-х гг.

Все же интересно, что даже Бартон не устоял перед страстями по вампирам - основной сюжет "Мрачных теней" крутится вокруг сексуального вурдалака по имени Барнабас Коллинз (Депп), который борется за любовь хрупкой невинной красавицы. Против него - лихая блондинистая ведьма Ева Грин, проклятие вечной жизни и жажды крови. На его стороне - привидения, Мишель Пфайффер с двустволкой и юный оборотень (ха-ха). Хотя, с другой стороны -  кто, как не Бартон, может похвастаться целым бестиарием обаятельных монстров с человеческим сердцем.

Хелене Бонам-Картер на этот раз достались ярко-рыжие волосы и похмельные шутки - она исполняет роль придворного психиатра семьи Коллинзов, таких себе фриков из маленького американского городка на западном побережье семидесятых, в чье старинное родовое гнездо однажды заявляется наглый предок-вампир, решивший возродить семейный бизнес и фамильную честь.

Несмотря на безупречную красоту визуального ряда и ностальгический саундтрек с живым сатанистом Элисом Купером, фильм весьма метко в одном из киевских кинотеатров переименовали в "Унылые тени". Увлекаясь выуживанием комических гэгов из конфронтации эксцентричного викторианского вампира-плейбоя с кислотной реальностью Америки начала 1070-х, сценарий халатно пускает на самотек главную линию - противостояние Барнабаса с белобрысой стервой Анжеликой, коварной ведьмой, от большой любви заточившей героя в гроб на две сотни лет.

Уже который раз Тим Бартон, кажется, бессовестно морочит нам голову, пользуясь тем, что нам, в принципе, все равно - лишь бы полюбоваться пару часов на ужимки Джонни. Впрочем, совсем скоро выходит анимационный фильм Бартона "Франкенвини" - по крайней мере, его мультики еще ни разу не подводили.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь