Переключиться на мобильную версию

Короче, о любви: Весенняя коллекция Future Shorts

Со вчерашнего дня в прокат вышла сезонная подборка короткометражек от британского "короткометражного бренда" Future Shorts. В лондонской штаб-квартире FS собирают, оценивают и систематизируют потоки короткого метра со всего мира. В их огромной видеотеке -
Поделись

Коллекция короткометражного кино FS: Весна 2012 включает 7 фильмов, снятых режиссерами из 5 стран, с  2003 по 2012 г., посвященных банальной, казалось бы, теме любви. Тем не менее, в короткометражках FS любовь проявляет себя не самым тривиальным образом - изобретательно убивает,  оживляет после смерти, немножко калечит, толкает на публичный секс с незнакомцем, в буквальном смысле слова лишает головы и так далее.

Фильм австралийца Нэша Эдгертона "Медведь" продолжает историю злоключений альтер-эго режиссера - бестолкового парня по имени Джек, любителя глупых розыгрышей, от которых страдают его девушки. Молодая американка Эмми Грэйпел в удивительно нескучной документальной короткометражке "Четырехугольник" расспрашивает собственных пожилых родителей, обычных американцев из Кливленда о том, как в 1970-х они жили в полигамном браке еще с одной милой парой, и что из этого вышло. Стимпанковая фантазия в духе фильмов Каро и Жене "Мужчина без головы", получившая приз Каннского МКФ, повествует о том, что голова мужчины в делах любви - это не самое главное. Дания в этой коллекции представлена трогательным и поучительным пластилиновым софт-порно под названием "Венера". Есть в подборке и работы звездных авторов. Известный голливудский "неформал" Спайк Джонз (тот самый, который знает - как это, быть Джоном Малковичем) снял фетровую мультипликацию "Умереть рядом с тобой" о фатальной интрижке невесты Дракулы и шекспировского скелета Макбета, из которой мы узнаем, есть ли секс после смерти. Звезда американского инди Бри Ларсон (жестокосердечная рок-звезда из фильма "Скотт Пилигрим против человечества") в компании еще двоих молодых актрис сняла стильную подростковую черную комедию "Рука" - историю эпистолярного романа в эпоху смартфонов. Фильм звезды британского современного искусства Сэм Тейлор-Вуд Love You More - это хроника первой любви длиной в одноименную песню панков Buzzcocks. Фронтмен группы Питер Шелли мелькает в кадре в роли потрепанного посетителя музыкального магазина, которому главная героиня на ходу бросает "Привет, дрочер".

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь