Переключиться на мобильную версию

20 причин сходить на Маппетов для незнающих, кто они

Кино-блоггер Афиша bigmir)net нашла целых 20 причин сходить на фильм Маппеты даже для тех, кто не знает, кто это такие.
Поделись

Вчера в украинский прокат наконец вышли Маппеты - седьмой в истории кино полнометражный фильм с участием самых звездных голливудских марионеток. После того, как неугомонные маппеты зажигали в конце 1970-х - начале 80-х в телевизионном водевиле "Маппет-шоу", на котором выросло не одно поколение американцев, разношерстная компания фриков во главе с лягушонком Кермитом и свинодивы Мисс Пигги не раз появлялась на больших экранах, вновь и вновь доказывая свое место на голливудской доске почета. На этот раз Маппетов вернул к жизни комедийный актер Джейсон Сигел (если это имя ничего вам не говорит, вы наверняка припомните Маршала из ситкома Как я встретил вашу маму, брошенного рохлю из комедии В пролете (Forgetting Sarah Marshall) или обаятельного раздолбая из Люблю тебя, чувак (I Love You, Man)). Сигел не только сыграл одну из главных "человеческих" ролей в новом фильме, но и стал автором сценария и со-продюсером.

По сюжету, братья Гэри (Сигел) и Уолтер, который волею неназванных генетических причин родился марионеткой, отправляются в Лос-Анджелес, чтобы посетить Театр Маппетов. Кукольный Уолтер, самый преданный фанат маппетов в мире, подслушивает коварные планы местного олигарха отбрать у маппетов их студию, чтобы начать поиски нефти под ее фасадом. Единственный способ предотвратить катастрофу - разыскать предводителя маппетов Кермита, ведущего скромную жизнь суперзвезды на пенсии в особняке на Беверли-Хиллз, и убедить собрать маппетов вместе для шоу, способное заработать 10 миллионов долларов. С помощью ворчилового робота-домработника Кермит и его новые друзья отправляются на поиски звезд Маппет-шоу. Приправленный легким сумасшествием мюзикл повествует о том, как маппеты вновь отвоевывают любовь миллионов.

Я насчитала 20 причин посмотреть Маппетов - даже тем, кто не входит в число этих миллионов и ничего о них не знает.

1.  Чтобы задуматься, человек ты или маппет, или, может быть, человекообразный маппет, или даже - маппетоподобный человек?

2. Послушать, как этим же экзистенциальным вопросом задаются Джейсон Сигел и Шелдон Купер (Джим Парсонс) в белом смокинге - за этот музыкальный номер фильм "Маппеты" получил Оскара в номинации Лучшая оригинальная композиция.

3. Полюбоваться на Эмили Блант в роли заносчивой секретарши Мисс Пигги и поспорить - такая же у нее была прическа в роли секретарши "дьяволицы в Прада", или все-таки нет.

4. Разглядеть Зака Галифанакиса в лохмотьях Бомжары Джо, что палит кастрик прямо посреди зала в Маппет-Театре.

5. Испытать множественный вау-эффект от узнавания многих других звезд, имена которых мы не будем называть, чтобы остался хоть какой-то сюрприз.

6. Наслаждаться злоключениями Джо Блэка, которого маппеты цинично похищают, связывают и всячески над ним издеваются ради рейтингов своего шоу.

7. Порадоваться удачному украинскому переводу, благодаря которому появляется олигарх Нафтенко, выражение "співуча свиня", а также Чаклун-Плазун - персонаж 5-минутного бонус-мультика о героях "Истории игрушек", который показывают перед началом сеанса.

8. Узнать, что существо по имени Фоззи, стэндап-комик с неиссякаемым запасом бородатых анекдотов - это медведь.

9. Посмотреть, как Джеймс Сигел танцует чечетку в окружении бараньих ног, рыбных филе и вишневых пирогов.

10. Оценить дизайнерский гардероб свино-Дивы Мисс Пигги, к которому приложили свои таланты даже Зак Позен и Кристиан Лабутен.

11. Заметив продакт-плейсмент уважаемых и всемирно известных печатных изданий, отметить, что все фильмы, в которых засветился журнал Variety, в этом году получили Оскар.

12. Послушать, как лягушонок Кермит и мисс Пигги исполняют свой старинный хит Радужный Мост, который в 1979 г. был был на верхушках всех чартов и получил номинацию на Оскар.

13. Оценить нового маппета Уолтера, которого придумал Джейсон Сигел.

14. Пустить слезу на эпизоде романтического единения Кермита и Мисс Пигги - некоторые ждали этого 36 лет.

15. Вспомнить старые добрые времена, когда юмористическое шоу не обходилось без песен (если вы, конечно, вообще их помните).

16. Пересчитать все сериалы, звезды которых появляются в эпизодических ролях - мы не знаем их настоящих имен, но любим, как родных.

17. Смутно припоминая "Маппет-шоу", которое, кажется, когда-то показывали на советском ТВ, припомнить смутное сладкое детство.

18. Зайти в "Википедию" с телефона прямо во время сеанса и узнать, что пилотное шоу маппетов вышло в 1975 г. и называлось Шоу маппетов: Секс и насилие.

19. Прямо после фильма, несмотря ни на что,  купить украинский Esquire, где опубликованы "Правила жизни" лягушонка Кермита, записанные желчными старикашками  Статлером и Уольдорфом.

20. Узнать, наконец, кто такие маппеты и полюбить их, потратив весь оставшийся вечер (и, возможно, весь следующий рабочий день) на просмотр серий Маппет-шоу на Youtube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь