Переключиться на мобильную версию

День Победы: ТОП-5 фильмов о Второй Мировой, которые потрясают

Подборка лент в честь Дня Победы
Поделись

Фильмы ко Дню Победы
Фильмы ко Дню Победы

Девятого мая в Украине отмечается День победы над нацизмом во Второй мировой войне. В этом году исполняется 75 лет с окончания тех трагических событий, однако традиционного праздничного парада в столице и других городах не будет из-за пандемии коронавируса. И редакция сайта Afisha.bigmir.net предлагает вспомнить пять потрясающих фильмов о самом масштабном военном конфликте в истории, снятых в разные года и разными режиссерами.

  1. По соображениям совести (2016)

Читай также: ТОП-5 отличных боевиков, основанных на реальных событиях

Великолепная картина Мела Гибсона о первом идейном уклонисте во Времена Мировой войны. Его звали Дэзмонд Досс, и он отказался даже брать в руки оружие во время битвы за Окинаву. Но он стал медиком, который спас жизни многим солдатам.

  1. Список Шиндлера (1993)

Киношедевр, рассказывающий реальную историю Оскара Шиндлера - члена партии нацистов, у которого была своя фабрика. Этот загадочный человек рисковал всем, что у него есть, и даже жизнью, укрывая более тысячи евреев во время войны.

  1. Иди и смотри (1985)

Читай также: ТОП-5 сильных военных блокбастеров

Юный мальчишка Флера откопал карабин и отправился к партизанам в лес. Тогда он был еще ребенком, но проходя через весь ужас войны, он взрослел с каждым днем. Ведь то, что он увидел, исказило его детские черты, заменив их старческими морщинами.

  1. Дюнкерк (2017)

В самом начале Второй мировой войны во время Дюнкеркской операции триста тысяч солдат оказались в ловушке. За их спинами было бескрайнее море, а впереди - вражеские войска, которые сжимали их тисками. И, казалось, что спасти их может только настоящее чудо.

  1. В бой идут одни старики (1973)

Читай также: ТОП-5 культовых киношедевров

Культовая классическая лента Леонида Быкова, в которой он также сыграл одну из главных ролей. Сюжет рассказывает о поющей эскадрилье, в которую капитан Титаренко набирал новичков. Многих из них по возможности в бой не выпускали, но для каждого приходило время броситься к своим самолетам.

Ранее мы писали о пяти сильных фильмах, над сценариями которых поработала сама жизнь

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь