Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 зрелищных фильмов о Средневековье

Фильмы, события которых разворачиваются в Средние века
Поделись

Фильмы о Средневековье
Фильмы о Средневековье
/Flickr

Прошлое, настоящее и будущее - все это можно показать в кинематографе, погрузив зрителя в любую из эпох, которые пережила или может пережить наша планета. И в этот раз редакция сайта Afisha.bigmir.net предлагает окунуться во времена Средневековья с помощью одного из пяти отличных и зрелищных фильмов об этом периоде, которые мы собрали в данной подборке.

  1. Король (2019)

Читай также: ТОП-5 впечатляющих фильмов про рыцарей

В начале Столетней войны в Англии молодой принц Уэльский Хел был распутным и недальновидным парнем. Но после смерти отца и брата ему приходится воссесть на трон, став Генрихом V, разбираясь с восстаниями, заговорами, а также французскими монархами.

  1. Лекарь: Ученик Авиценны (2013)

История о десятилетнем Робе, мать которого умерла от неизвестной болезни, стремящегося разгадать тайну ее гибели. Он отправляется в долгий путь от Англии до Персии, чтобы в итоге обучиться у великого лекаря Авиценна, который увидел в пареньке большой талант. Но ему грозит смерть, ведь он смог пойти против человеческих предрассудков.

  1. Фаворитка (2018)

Читай также: ТОП-5 зрелищных фильмов про античность

Война Англии и Франции продолжается, а в королевстве, где правит болезненная Анна с помощью подруги Сары Мальборо, жизнь идет своим чередом. Однажды там появляется девушка Эбигейл, заявляющая, что у нее есть аристократические корни. И она намерена двигаться вверх, поэтому на нее пути лучше не вставать.

  1. Король вне закона (2018)

Картина производства сервиса Netflix, в которой речь идет о Роберте Брюсе - одного из величайших монархов в истории Шотландии, сумевшего организовать оборону своей державы, когда начиналась война с Англией.

  1. Молчание (2016)

Читай также: ТОП-5 прекрасных фильмов про королей и королев

Фильм Мартина Скорсезе о двух священниках-иезуитах, отправившихся в Японию в XVII веке, дабы отыскать своего наставника. И в своем долгом пути они намерены распространять христианское евангелие, несмотря на вражеский настрой со стороны местных жителей и японской власти.

Ранее мы писали о пяти сильных военных блокбастерах

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь