Переключиться на мобильную версию

Большое кино: ТОП-5 прекрасных фильмов Альфонсо Куарона

Лучшие фильмы мексиканского оскароносца
Поделись

Фильмы Альфонсо Куарона
Фильмы Альфонсо Куарона
/Flickr

Знаменитый мексиканский режиссер Альфонсо Куарон начал с работы на телевидении, а после стал ассистентом режиссеров латиноамериканских фильмов. В 1991-ом году он снял свой первый фильм Любовь во время истерии, стал работать над сериалами, а чуть позже начал карьеру в США, сотрудничая с актерами крупного калибра. Сейчас на его счету масса крупных проектов, а также пять премий Оскар (две за фильм Гравитация и три за Рому).

29 ноября 2019 года Альфонсо Куарону исполнилось 58 лет.

Альфонсо Куарон
Альфонсо Куарон
/Getty Images

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 лучших фильмов Альфонсо Куарона.

  1. Гравитация (2013)

Читай также: ТОП-5 по-настоящему космических фильмов

Магнум опус Куарона, по мнению многих критиков и зрителей. В этой картине главных героев двое - астронавт-ветеран и доктор Райан Стоун, которые отправились в космическую миссию. Но там их ждала катастрофа и серьёзные испытания.

  1. Большие надежды (1998)

Экранизация знаменитого одноименного романа Чарльза Диккенса, где сюжет рассказывает о юном Финне, влюбившемся в прекрасную девушку. Несмотря на предсказания о том, что эти чувства не принесут ему добра, он намерен добиться ее, поэтому спустя годы, оказавшись в Нью-Йорке, он снова ее увидит.

  1. Рома (2018)

Читай также: ТОП-5 фильмов от Netflix

Драма об одной мексиканской семье, в которой работает молодая девушка, справляющаяся со всеми обязанностями. Однажды оказывается, что она беременна, а никто ее не поддерживает, кроме работодателей.

  1. Гарри Поттер и Узник Азкабана (2004)

Третья часть культовой саги о мире магии и волшебства, в котором уже повзрослевшие главные герои столкнуться с новыми трудностями, связанными с семейными узами Гарри, преступниками, путешествиями во времени и страшной правдой.

  1. Дитя человеческое (2006)

Читай также: ТОП-5 поразительных фильмов-антиутопий

Когда в будущем планета погрязла в анархии и оказалась на грани вымирания из-за того, что началось массовое бесплодие, один мужчина в Лондоне, наполненном клановыми войнами, находит беременную женщину. И он намерен спасти ее, ведь она - последняя надежда человечества.

Ранее сообщалось о том, что Скарлетт Йоханссон исполнилось 35 лет

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь