Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 шикарных боевиков с легендарным Брюсом Ли

Культовому актеру могло исполниться 79 лет
Поделись

Фильмы с Брюсом Ли
Фильмы с Брюсом Ли
/Flickr

Сегодня, 27 ноября, легендарному гонконгскому и голливудскому актеру, философу, мастеру боевых искусств и звезде боевиков 20-го века Брюсу Ли могло исполниться 79 лет.

В самом начале своей карьеры на больших экранах Ли стал показывать новые трюки и ударные связки, став новатором так называемых новых боевиков, которые теперь уже признаны классикой. За свою не долгую, но насыщенную жизнь он успел сняться в 36 фильмах, а во время съемок Игры Смерти скончался от таблетки-анальгетика, которая вызвала отек мозга. Эта лента стала последней в его фильмографии. Брюсу было 32 года.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 боевиков с Брюсом Ли.

  1. Игра смерти (1978)

Читай также: ТОП-5 боевиков, основанных на реальных событиях

Та самая последняя лента с Брюсом Ли, вышедшая в прокат лишь спустя пять лет после его кончины. В центре сюжета - преступный синдикат, который держит под контролем весь шоу-бизнес. Но один молодой актер намерен с ними бороться.

  1. Путь дракона (1972)

Парень по имени Тан приезжает в Рим с целью помочь друзьям своей семьи разобраться с мафиози, которые хотят отобрать их ресторан. Он становится их главным врагом, против которого они залучают все возможные силы.

  1. Выход дракона (1973)

Читай также: ТОП-5 фильмов про мафию и гангстеров

Криминальный боевик, действие которого разворачивается на острове, захваченном боевиками. Их главарь открыл там школу боевых искусств, прикрывая ею контрабандный бизнес. И молодой боец проникает туда, чтобы принять участие в опасных турнирах.

  1. Кулак ярости (1972)

Мастер восточных боевых искусств Чен Жен возвращается в родную школу, узнав, что его наставника убили. Он понимает, что власти не возьмутся за это дело, поэтому решает вершить закон самостоятельно.

  1. Большой босс (1971)

Читай также: ТОП-5 классных комедийных боевиков

История об одном гонконгском парне, который приехал в Тайланд, поселившись у родственников. Он устроился работать на фабрику льда, но даже не подозревал, что его ожидает.

Ранее сообщалось о том, что Марку Руффало исполнилось 52 года

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь