Переключиться на мобильную версию

Умер актер Питер Фонда: ТОП-5 лучших фильмов с ним

Легендарный актер ушел из жизни в возрасте 79 лет
Поделись

Питер Фонда
Питер Фонда
/Getty Images

Знаменитый голливудский актер, сценарист и режиссер Питер Фонда ушел из жизни 16 августа. Причиной смерти стала дыхательная недостаточность, вызванная раком легких. Об этом заявили его родственники.

Питер Фонда снялся в большом количестве фильмов, включая легендарную ленту Беспечный Ездок. Он был частью знаменитой семьи, которая состояла из голливудских актеров. Его отец - Генри Фонда, старшая сестра - Джейн Фонда, а дочь - Бриджит Фонда. Он был номинирован на Оскар и как актер, и как сценарист, а также получил две премии Золотой Глобус.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 лучших фильмов с Генри Фондой.

  1. Побег из Лос-Анджелеса (1996)

Читай также: ТОП-5 поразительных фильмов-антиутопий

В США, где в будущем правит диктатура и тоталитарный режим, Лос-Анджелес стал островом, куда правительство высылает то, что считает неприемлемым для общества. Главный герой, сбежавший однажды из Нью-Йорка, теперь должен вернуть дочь президента, которая украла оружие массового поражения. Он отправляется в Лос-Анджелес и у него есть всего десять часов.

  1. Беспечный ездок (1969)

Культовый фильм с Питером Фондой о двух друзьях-мотоциклистах, которые бороздят просторы Америки, наслаждаясь свободой. Но чем дальше заходит их путешествие, тем больше они понимают, что такие люди, как они, не нужны их родине.

  1. Поезд на Юму (2007)

Читай также: ТОП-5 крутых вестернов, которые стоит посмотреть

Вестерн со звездным актерским составом, в центре сюжета которого - схваченный бандит, которого соглашается доставить до железнодорожной станции ветеран Гражданской войны. Оттуда того должны увезти на Юму, где расположена тюрьма. Но только за ними двоими уже открыли охоту.

  1. Золото Ули (1996)

Ули Джексон - бывший вьетнамский ветеран. Однажды из тюрьмы ему звонит сын, который отбывает срок за вооруженное ограбление, и просит помощи. Дело в том, что люди, с которыми он совершал беззаконие, похитили его жену. И теперь Ули решается на спасение.

  1. Призрачный гонщик (2007)

Читай также: ТОП-5 фильмов с особым взглядом на исторические события

Кинокомикс о байкере-экстремале, который однажды продает душу дьяволу, чтобы то спас его отца от смерти. И через годы тот вспоминает о контракте и превращает главного героя в Призрачного Гонщика, который обладает сверхсилами и теперь работает агентом ада.

Ранее сообщалось о том, что Роберту Де Ниро исполнилось 76 лет

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь