Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 смелых остросоциальных фильмов

Подборка отличных социальных драм
Поделись

Кино, которое не только развлекает своего зрителя. Кино, которое смело говорит о важном, говорит о насущных проблемах, о том, что мир не идеален, о трудностях и даже о страшных вещах, которые переживает социум. В основу этих лент могли лечь конкретные события, а могли полностью оригинальные истории, но, так или иначе, все они сняты с оглядкой на реальность. И именно такое кино собрала редакция сайта Afisha.bigmir.net в данной подборке.

  1. В центре внимания (2015)

Читай также: ТОП-5 тяжелых фильмов, от которых невозможно оторваться

Лента, основанная на реальных событиях, рассказывает о команде журналистов, которые провели одно из самых масштабных расследований в истории. Они разоблачили случаи массовой педофилии, обвинив представителей греко-католических церквей.

  1. Маршалл (2017)

В центре сюжета - история первого афроамериканца, который работал в Верховном суде США. Ему попалось дело чернокожего мужчины, который работал шофером у богатой дамы, обвинившей его в домогательствах. И главный герой вместе с адвокатом-евреем вынужден был бороться с расизмом и антисемитизмом.

  1. Наркокурьер (2018)

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые всегда избавят вас от скуки

Одинокий и престарелый Эрл Стоун всю жизнь был сосредоточен на своем бизнесе, который сейчас уже в упадке. Но из-за этого он потерял общение со своими родными. И однажды по воле случая ему предложили несложную работу - нужно всего лишь водить автомобиль. Но вскоре он понял, что стал развозить наркотики.

  1. Капитан Фантастик (2016)

История о необычной семье, которая живет в лесу, гармонируя с природой. Отец и все его дети знают множество языков, легко философствуют, а также разбираются в науках. Но однажды им придется отправиться к цивилизации и столкнуться там с миром гаджетов, человеческих отношений и прочего.

  1. Детройт (2017)

Читай также: ТОП-5 современных триллеров, которые цепляют за живое

Великолепная картина о том, как в 1967-ом межрасовая проблема в Детройте дошла до своего исторического пика, что породило бунт и огромные беспорядки. И когда полицейские чувствовали власть, начался беспредел, который нес лишь жестокость и насилие.

Ранее мы писали о пяти сильных фильмах 2018-го года, которые вы могли пропустить

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь