Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 киношедевров, которые отметили юбилей в июне

Картины-юбиляры первого месяца лета
Поделись

Фильмы, которые отметили юбилей в июне
Фильмы, которые отметили юбилей в июне
/Flickr

Первый месяц лета особенно радует зрителей новыми кинопремьерами, потому что зачастую они действительно громкие, яркие и масштабные. Среди них - зрелищные блокбастеры или просто крепкие фильмы, которые, несомненно, останутся в памяти надолго. Так было и много десятков лет назад, так есть и сейчас.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 киношедевров, которые отметили юбилей в июне.

  1. Охотники за привидениями - 8 июня, 35 лет

Читай также: ТОП-5 отличных летних комедий

Знаменитая фантастическая и комедийная лента стала действительно эпохально не только среди летних блокбастеров, но и среди подобного рода фильмом вообще. Охотники в какой-то мере раскрыли Билла Мюррея и сделали таким, каким он остался навсегда. А уже в следующем 2020-ом году выйдет третья часть, которая обещает возродить франшизу.

  1. Рокки 2 - 15 июня, 40 лет

Даже не верится, ведь этой спортивной франшизе перевалило за 40, а она продолжается и по сей день в виде спин-оффов. Именно Бальбоа сделал Сильвестра Сталлоне мировой суперзвездой, а вторая часть показала не только хорошее продолжение, но и уже набитую руку во всех смыслах этого выражения.

  1. Китайский квартал - 20 июня, 45 лет

Читай также: ТОП-5 современных триллеров

Великий детективный неонуар снял режиссер Роман Полански. Это мрачная картина с большим количеством головоломок, поворотов и так называемых лабиринтов, водящая зрителя и поглощающая в темную атмосферу так же, как и главного героя, которого, к слову, сыграл Джек Николсон.

  1. Человек-Паук 2 - 22 июня, 15 лет

Паучка с Тоби Магуайром многие заслуженно считают лучшим и ностальгируют по трилогии (хотя третий фильм не очень-то и любят) даже сейчас, во времена второй перезагрузки франшизы. Именно вторую часть можно назвать супергеройским шедевром и одним из главных блокбастеров 2000-ых, пропитанным как зрелищем и экшеном, так и драмой.

  1. Бэтмен - 23 июня, 30 лет

Читай также: ТОП-5 дорогих и зрелищных блокбастеров

Еще одна супергероика, только уже от DC, и намного мрачнее и даже взрослее. Экранизацией комиксов про Темного Рыцаря 30 лет назад занялся Тим Бертон, создав темную сказочную атмосферу с превосходными персонажами. Здесь вам и замечательные декорации, и красивые костюмы, и крутые персонажи (один Джокер Джека Николсона только чего стоит), и оригинальная история Брюса Уэйна, поданная под особым соусом.

Ранее сообщалось о том, что появились сюжетные подробности нового Бэтмена

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь