Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 исторических личностей, ставших прототипами для героев Игры Престолов

Подборка реальных людей, истории которых сходи с историями в сериале
Поделись

Реальные люди-прототипы персонажей в Игре Престолов
Реальные люди-прототипы персонажей в Игре Престолов
/Flickr

Джордж Мартин для написания книг, послуживших источником для сериала Игра Престолов, вдохновлялся многими историческими сюжетами и личностями, это не секрет. Некоторые факты из жизней людей самых разных эпох и стран уж очень сильно похожи на то, что пережили герои сериала. Редакция сайта Afisha.bigmir.net собрала ТОП-5 исторических личностей, которые стали прототипами для героев Игры Престолов.

  1. Джон Сноу - Вильгельм Завоеватель

Джон Сноу
Джон Сноу
/Flickr

Читай также: ТОП-5 культовых сериалов, с которыми придется попрощаться

В сериале Джон был объявлен внебрачным сыном, бастардом Эддарда Старка, который был Хранителем Севера, а казнили его на юге. Впоследствии Сноу объединил северян, а также стал правителем Севера.

В реальной же жизни отец Вильгельма также погиб в теплой стране Никее, а сам правил Нормандией (название походит от Севера). Вильгельм же считался также незаконнорожденным и его звали бастардом. После этого он завоевал Англию, подчинив себе местных, а также пиктов - потомков одичалых.

  1. Дейенерис Таргариен - Генрих Тюдор (Генрих VII)

Flickr
Flickr
/Дейенерис

Все мы знаем, как Дейенерис осталась единственной (ну, почти) представительницей Таргариенов. Она выросла на чужой земле, а после стала захватывать города работорговцев, в которых позже началась эпидемия смертельной болезни. Также на ее гербе красуется Алый Дракон.

С Генри было что-то похожее, ведь его родственники умерли, а сам он рос во Франции. Уже став юношей, у него появилась возможность править, но наступила потливая лихорадка. Кстати, в память о валлийских предках, он расположил на своем гербе Красного Дракона.

  1. Тирин Ланнистер - Клавдий

Тирион Ланнистер
Тирион Ланнистер
/Flickr

Читай также: Финальный поворот в Игре Престолов придумал сам Джордж Мартин

Будучи сыном влиятельного человека в Вестеросе, однако нелюбимого им из-за маленького роста, Тирион был пристрастен к самообразованию, а его ум поражает. Он выживал в самых опасных ситуациях, а также стал десницей потенциальной королевы Дейенерис.

Клавдий также был младшим в семье, как и Тирион (его даже назвали изначально Тиберий), а кроме этого отличался болезненностью. Мать даже говорила, что природа его не закончила создавать (похоже на историю с Ланнистером, не правда ли?). Позже он благодаря своему уму и любви к науке смог добиться высот, выжить после покушений и даже стать правителем Рима.

  1. Визерис - Марк Лициний Красс

Визерис
Визерис
/Flickr

Потеряв отца и братьев, Визерис скрывался на чужих землях, а после его убили, облив расплавленным золотом.

С Лицинием случилось почти идентичное приключение, ведь его отец и брат пали на войне, он сбежал из Рима в Испанию, а после был убит парфянами, которые залили в его рот золото.

  1. Варис - Ли Льяньин

Варис
Варис
/Flickr

Читай также: ТОП-5 отличных сериалов, которые скрасят выходные

Будучи простолюдином без происхождения и родового гнезда, Варис смог добиться высот в высшем свете и стал мастером над шептунами. Кроме этого, он был евнухом, а также везде имел своих шпионов, называя их пташками.

Льяньин был также евнухом, живя при дворе китайского императора. Такие, как он, были мальчиками из бедных семей, а сам Ли смог организовать большую сеть шпионов, и даже стал советников императрицы Цыси.

Ранее сообщалось о том, что Чернобыль от HBO стал лучшим сериалом в истории

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь