Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 европейских фильмов для тех, кому надоел Голливуд

Подборка отличных европейских фильмов
Поделись

Отличные современные фильмы европейского производства
Отличные современные фильмы европейского производства
/Flickr

Голливудское кино - это, конечно же, хорошо, ведь его любят многие, а по качеству оно практически не уступает никому. Но фильмы, снимающиеся европейскими киноделами, временами способны настолько погрузить и влюбить в себя, что это очарование может остаться со зрителем на всю жизнь.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 европейских фильмов для тех, кому надоел Голливуд.

  1. О теле и душе (2017)

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые расширяют кругозор

Мария и Эндре - коллеги, которые сторонятся общения с людьми, и даже друг с другом. Но, узнав однажды, что они видят одинаковые сны, оба решают пойти на контакт. И это приводит их к водовороту необычных событий.

  1. Любовь (2012)

Прекрасная и волнующая лента о паре, которая прожила вместе практически всю свою жизнь. Но время идет, а жизнь супруги постепенно начинает гаснуть. Понимая, что сиделки не дадут ей должного тепла, муж решается самостоятельно ухаживать за ней, ведь они всю жизнь провели в любви и гармонии. Вот только их дочь настаивает на доме престарелых.

  1. Холодная война (2018)

Читай также: ТОП-5 фильмов о всепоглощающей любви

Картина Павла Павликовского рассказывает об отношениях, начало которых было положено в послевоенной Польше. Он и она - совершенно разные и несовместимые личности, но судьба их постоянно сводит на протяжении многих лет.

  1. Вторая жизнь Уве (2015)

Главный герой - пожилой мужчина, который то и делает, что ворчит, раздражается от всего и достает соседей. Ему не нравится все, только сам он все делает педантично и в некотором плане идеально. Но что скрывает Уве, у которого в потолке крюк, а в доме хранится пистолет?

  1. Лобстер (2015)

Читай также: ТОП-5 фильмов с шокирующей концовкой

Одиноких людей в недалеком будущем отправляют в санаторий, где они должны обзавестись второй половинкой за определенный срок. Если же попытки оказываются тщетны, то их превращают в животных и отправляют в лес.

Ранее сообщалось о том, что сестры Вачовски начали работу над новой Матрицей

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь