Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фильмов, которые расширяют кругозор

Подборка хороших интеллектуальных фильмов
Поделись

Сильные фильмы, расширяющие кругозор
Сильные фильмы, расширяющие кругозор
/Flickr

Каждый фильм по-своему влияет на зрителя. Некоторые просто развлекают, некоторые помогают забыть о проблемах, какие-то вызывают самые разные эмоции, а другие впечатляют своей зрелищностью, масштабами и многим другим. Но есть кино, которое может расширить границы сознания, преподнести что-то новое, подтолкнуть к мыслям о многих важных вопросах, а также заставить посмотреть на мир и реальность под другим углом.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 фильмов, которые расширяют кругозор.

  1. Побудь в моей шкуре (2013)

Читай также: ТОП-5 фильмов, меняющих мировоззрение

Картина о привлекательной зеленоглазой брюнетке, ежедневно подбирающей на трассе мужчин, которых нужно подвезти. Но только все дело в том, что они не доедут до места назначения, а она - не та, за кого себя выдает.

  1. Вход в пустоту (2009)

Вместе со своей сестрой Оскар переехал в Токио, но, занимаясь незаконными делами, получил пулю. Но однажды он пообещал родственнице никогда не бросать ее, поэтому его душа не уходит из мира живых, скитаясь по городу в кошмарах.

  1. Начало (2010)

Читай также: ТОП-5 удивительных фактов о любимых фильмах

Замечательный фильм Кристофера Нолана о команде талантливых воров. Вот только они довольно необычные, ведь проникают в сновидения своих жертв, забирая оттуда информацию. И однажды им придется пойти на, казалось бы, невозможное - внедрить идею, а не забрать ее.

  1.  Планета Ка-Пэкс (2001)

Человек в черных очках попадает в Манхэттенский институт и уверяет, что его зовут Протом, а сам он прибыл из дальней планеты под названием Ка-Пэкс. Доктор Пауэлл пытается всеми силами разобраться в нем, однако, чем дальше, тем больше ему начинает казаться, что слова удивительного подопечного являются правдой.

  1. Транс (2013)

Читай также: ТОП-5 фильмов, с которыми время пролетит незаметно

История о Саймоне, работающем в аукционном доме. В случае какой-либо опасности он должен спрятать картину, а во время ограбления он получает сильный удар и амнезию. Его выкрали преступники, пытаясь узнать местонахождение дорого экспоната. И, чтобы Саймон все вспомнил, они нанимают гипно-терапевта.

Ранее сообщалось о том, что создатели Игры Престолов снимут новую трилогию Звездных Войн

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь