Переключиться на мобильную версию

Дэниэлу Дэй-Льюису - 62: ТОП-5 лучших фильмов с великим актером

Трехкратному обладателю премии Оскар исполнилось 62 года
Поделись

Лучшие фильмы с Дэниэлом Дэй-Льюисом
Лучшие фильмы с Дэниэлом Дэй-Льюисом
/Getty Images

Сегодня, 29 апреля, знаменитому британскому актеру, обладателю премии Оскар и многих других кинонаград Дэниэлу Дэй-Льюису исполнилось 62 года.

Дебют Дэй-Льюиса в кино состоялся в ленте Ганди в 1982-ом году, а спустя несколько лет его стали называть одним из самых многообещающих актеров. Так и случилось, ведь в наше время он считается одним из самых влиятельных людей в мире, а также одним из величайших актеров в истории кинематографа. Он сыграл множество успешных ролей, а также является приверженцем системы Станиславского. Кроме этого, Дэниэл - единственный актер в истории, который был трижды удостоен премии Оскар за лучшую мужскую роль (Моя левая нога, Нефть и Линкольн). В 2017-ом году он сыграл в фильме Призрачная нить, который стал заключительным в его карьере.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 лучших фильмов с Дэниэлом Дэй-Льюисом.

  1. Линкольн (2012)

Читай также: ТОП-5 фильмов, в которых есть красивая картинка и глубокий сюжет

Лента Стивена Спилберга о шестнадцатом президенте США Аврааме Линкольне. Действия разворачиваются 1865 году, а перед главой государства стоит ряд серьезных задач: запретить рабство, сделав поправку к Конституции, и закончить Гражданскую войну.

  1. Призрачная нить (2017)

Рейнольдс Вудкок - известный кутюрье, который шьет наряды для кинозвезд, светских львиц, членов королевской семьи и многим другим представителям высшего света. Но в его жизни однажды появляется женщина, которая все меняет и становится его музой.

  1. Нефть (2007)

Читай также: ТОП-5 фильмов, заслуживающих Оскар

История о нефтяном магнате Плэйнвью, который благодаря своим амбициям и таланту смог добиться огромных высот. Но он также был жестоким и хладнокровным человеком, готовым пойти на многие жертвы ради своей компании.

Роль в этой картине считается вершиной карьеры Дэниэла Дэй-Льюиса.

  1. Моя левая нога (1989)

Главный герой - инвалид Кристи Браун, ставший жертвой церебрального паралича. Долгое время его считали неполноценным человеком, но его внутренняя сила и любовь близких людей смогли открыть в нем талант художника, после чего он стал писать картины пальцами левой ноги.

  1. Банды Нью-Йорка (2002)

Читай также: ТОП-5 отличных фильмов про бандитов

Знаменитая картина о противостоянии банд ирландцев и коренных американцев, которое понесло за собой серьезные последствия и растянулось на долгие годы. Вожак последних убил предводителя своих соперников, лишив его сына сиротой. Однако тот вернулся позже, чтобы отомстить за смерть отца.

Ранее сообщалось о том, что Леонардо ДиКаприо может сняться в фильме оскароносного Гильермо Дель Торо

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь