Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фильмов о борьбе против системы

Подборка отличных фильмов о тех, кто борется с системой
Поделись

Фильмы о борьбе с системой
Фильмы о борьбе с системой
/Кадр из фильма V значит Вендетта

Утопическое общество, идеальные миры, строй - такая система, показанная в кино или литературе, всегда является несовершенной, а также перекликается с реальностью, в которой мы живем. И всегда в таких произведениях есть тот человек, который становится не таким, как остальные, и начинает свою борьбу.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составил подборку ТОП-5 фильмов о борьбе против системы.

  1. Законопослушный гражданин (2009)

Читай также: ТОП-5 лучших фильмов с Джерардом Батлером

Его жену и ребенка убили, а преступника выпустили на свободу после переговоров с прокурором. Он отомстил, и его посадили в тюрьму. Однако он поставил новый ультиматум, заявив, что его борьба не прекратится, если не выполнят все его требования.

  1. Эквилибриум (2002)

В будущем общество лишено возможности испытывать какие-либо эмоции. Для этого люди принимают специальные лекарства, а также запрещены все виды искусства. Это цена за отсутствие войн. Агент правительства Джон активно борется с нарушителями, пока сам не становится таким же.

  1. V значит Вендетта (2006)

Читай также: ТОП-5 фильмов по комиксам НЕ про супергероев

В Англии, существующей в параллельной реальности, установлена жестокая диктатура, всевластие партийцев, комендантский час и многое другое. Но одна ночь меняет многое, когда появляется некий скрывающийся под маской Гая Фокса, и объявивший войну всей системе.

  1. Дивергент (2014)

В новом мире люди поделены на пять фракций, в одну из которых их определяют по достижению 16 лет.Они проходят тестирование, но главная героиня оказывается дивергентом - человеком, который не может принадлежать ни одной части общества. Такие люди становятся независимыми, а также они вне закона.

  1. 451 градус по Фаренгейту (2018)

Читай также: ТОП-5 экранизаций книг, достойных просмотра

Экранизация знаменитого романа Рэя Брэдбери о тоталитарном обществе, в котором запрещены книги, а история переписана. Отряды пожарных сжигают все библиотеки в мире, но однажды такой служащий оставляет одну книгу себе. И начав ее читать, он начинается сомневаться в правильности законов.

Ранее сообщалось о том, что Disney пожертвовали крупную сумму на восстановление Нотр-Дама

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь