Переключиться на мобильную версию

Эдгару Райту 45: ТОП-5 лучших фильмов знаменитого режиссера

Культовому британскому режиссеру исполнилось 45 лет
Поделись

Лучшие фильмы Эдгара Райта
Лучшие фильмы Эдгара Райта
/Flickr

Сегодня, 18 апреля, знаменитому британскому режиссеру, продюсеру, сценаристу и актеру Эдгару Райту, снявшему множество зрелищных, захватывающих и даже смешных фильмов, исполнилось 45 лет.

Эдгар Райт
Эдгар Райт
/Getty Images

Сняв успешный сериал Spaced вместе с актером Саймоном Пэггом, их же тандем успешно перенесся на большие экраны с культовым фильмом Зомби по имени Шон, который начал трилогию необычных британских комедий. Сейчас за спиной Райта множество отличных фильмов, каждый из которых по большому счету тепло воспринимается зрителями и критиками. В основном, все это из-за присущего режиссеру стиля, в котором объединяется зрелищность, спецэффекты, экшен, драйв и комичность.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 лучших фильмов Эдгара Райта.

  1. Зомби по имени Шон (2004)

Читай также: ТОП-5 режиссеров, которые не сняли ни одного плохого фильма

Первый фильм из британской трилогии Райта, в котором смешаны ужасы и комедия. В центре сюжета - 29-летний Шон, жизнь которого не очень сладкая. Но в дополнение ко всем проблемам в мире начинается страшная эпидемия - на улицах появились живые мертвецы. И теперь он со своим другом, хорошенько вооружившись лопатами и дубинками, идет навстречу войне.

  1. Типа крутые легавые (2007)

Вторая часть из той же трилогии рассказывает о полицейском, которого перевели в маленькую деревню, где все слишком подозрительно. По крайней мере, ему так кажется, и он решает расследовать это. Ведь в этом спокойном месте происходит много странных и даже опасных вещей!

  1. Армагеддец (2013)

Читай также: ТОП-5 фильмов с тонким британским юмором

Заключительная часть вышла только спустя 6 лет, а история здесь разворачивается вокруг сорокалетнего Гарри - алкоголика и рок-н-ролльщика. Он собирает своих старых друзей, чтобы отправиться в родной городок и устроить Золотую Милю - пробег по всем барам за ночь, чтобы добраться до финального, название которого Конец Света. И это может стать вполне символичным для их тусовки.

  1. Малыш на драйве (2017)

Воткнув наушники в уши на полной громкости, Малыш может выдворять за рулем автомобиля что угодно. Потому-то он и работает на преступников, помогая им скрыться после очередного дела. И однажды Малыш хочет распрощаться с такой жизнью, только перед этим нужно выполнить последнее задание.

  1. Скотт Пилигрим против всех (2010)

Читай также: ТОП-5 культовых фильмов, которые провалились

Зрелищный кинокомикс о парне по имени Скотт, который живет с другом-геем (и спит с ним в одной кровати), встречается со школьницей и играет в малоизвестной рок-группе. Но однажды он загадочным образом встречает девушку своей мечты. И для того, чтобы встречаться с ней, ему нужно победить всех ее злых бывших парней.

Ранее сообщалось о том, что звезда сериала Отбросы признался в секс-экспериментах с мужчинами

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь