Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 культовых фильмов, которые провалились

Подборка отличных фильмов, которые оказались провальными
Поделись

Легендарные фильмы, которые провалились в прокате
Легендарные фильмы, которые провалились в прокате
/Flickr

Не все фильмы, которые признаны и любимы огромным количеством людей, оказались успешными. Некоторые прекрасные и легендарные картины провалились в свое время в прокате, и даже были не признаны зрителями. Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку таких лент.

  1. Господин Никто (2009)

Читай также: ТОП-5 уникальных философских фильмов с глубоким смыслом

Масса позитивных оценок, Джаред Лето в главной роли, прекрасная визуальная составляющая и глубокий сюжет - все это не помогло ленте добиться хотя бы малого финансового успеха. При бюджете в 47 миллионов долларов Господин Никто собрал всего лишь 2,9 млн.

  1. Бегущий по лезвию (1982)

Легендарная и культовая фантастика от Ридли Скотта, который, казалось бы, после Чужого может снять что-угодно и добиться успеха. Но огромные усилия с бюджетом в 28 млн долларов не оценили. Зрители тогда остались не довольны, а критики громили картину. В итоге она заработала всего 32 миллиона.

  1. Бойцовский клуб (1999)

Читай также: ТОП-5 фильмов, финал которых ошибочно казался нам хеппи-эндом

Отличная картина Дэвида Финчера с Эдвардом Нортом и Брэдом Питтом в конце 90-ых в Америке стала объектом для массовых нападок. Удивительно, но Клуб обвиняли даже в фашизме, а журналисты предостерегали зрителей не ходить на него в кино. Фильм окрестили провальным, но подзаработать он все же смог после выхода на Хотя при вложенных в него 63 миллионах собранные 100 - это вовсе не успех в финансовом плане.

  1. Облачный атлас (2012)

Закрученная, красивая и захватывающая трехчасовая история сестер Вачовски и Тома Тыквера у кого-то вызывает восторг, а кто-то мог остаться недовольным. Но, как минимум, картина вышла с заявкой на культовость. В ее разработку вложили 102 миллиона долларов, а кассовые сборы в мире составили 130 миллионов. Сложность и парадоксальность ленты 7 лет назад оттолкнула зрителя, за что студия понесла убытки.

  1. Скотт Пилигрим против всех (2010)

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые помогут забыть о проблемах

Эдгар Райт замахнулся на кинокомикс и перенес историю о Скотте Пилигриме на экран прямо в виде графического романа, такого, какой он на страницах. Романтическая история о подростках, суперспособностях, захватывающих приключениях стоила создателям 60 миллионов, но в итоге принесла только 46 миллионов долларов.

Ранее мы рассказывали об актерах и актрисах, которые отказываются работать вместе

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь