Переключиться на мобильную версию

Все переплетено: ТОП-5 безумных теорий о культовых фильмах

Подборка самых необычных теорий о кино
Поделись

Джон Уик и Нео
Джон Уик и Нео
/Flickr

Что могут придумать фанаты о своих любимых фильмах? Как они могут переплести две совершенно разные картины, найдя продолжение там, где, казалось бы, его невозможно отыскать? Лучшие (и действительно безумные) такие теории о культовых картинах собрала редакция сайта Afisha.bigmir.net.

  1. Джон Уик 2 и Матрица

Джон Уик и Нео
Джон Уик и Нео
/Flickr

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые неожиданно повлияли на реальный мир

Очень распространенная теория среди зрителей о том, что именно сиквел боевика о Джоне Уике с Киану Ривзом является продолжением Матрицы. Так, например, многие считают мир ленты более сложной версией реальности, которая моделируется в матрице. А кто-то даже заметил схожесть между сценой в парке в Уике со сценой с женщиной в красном. К тому же, в обоих фильмах присутствует наставник в лице Лоренса Фишберна( Боулер и Морфеус). Совпадение?

  1. Спок из Стартрека - это потомок Шерлока Холмса

Спок и Шерлок
Спок и Шерлок
/Flickr

Не удивительно, что такая теория популярна среди фанатов, ведь однажды Спок сказал: Мой предок утверждал, что если убрать невозможное, то остается вероятность, даже если маловероятно, что это может оказаться правдой. Если бы мы не выстрелили, это сделал бы другой корабль. Эти слова напоминают речь Шерлока в картине Знак Четырех. Да и вообще, в персонажах можно найти схожести, а актер Леонард Нимой, игравший Спока в Стартреке, когда-то исполнил роль Холмса в театральной постановке.

  1. Титаник и Терминатор переплетены?

Титаник и Терминатор
Титаник и Терминатор
/Flickr

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые могли закончиться раньше

Одна из самых безумный теорий в кинематографе, которая действительно уж очень популярна, это то, что Джек прибыл из будущего ради спасения Розы от самоубийства. А все это потому, что на самом деле Роза - это бабушка Сары Коннор и, если она выживет, то в будущем появится лидер сопротивления. Если так, то Титаник - это приквел ко всем Терминаторам.

  1. Вестерос и Средиземье - одна вселенная

Гэндальф и Игра Престолов
Гэндальф и Игра Престолов
/Flickr

Когда Фродо ушел на Запад вместе со всеми волшебными существами, остались только драконы, и началось время Владычества Людей. Все это лишь немножко подталкивает к правдивости теории, однако тот самый Железный Трон сделан из мечей врагов Эйгона Таргариена. Именно в нем можно заметить меч Гэндальфа, который называется Гламдринг. Так что, вполне возможно, что знаменитый белый маг однажды проиграл битву с Завоевателем.

  1. Кевин из Один Дома - это Пила

Один Дома и Пила
Один Дома и Пила
/Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров и актрис, о которых забывает Голливуд

Наверняка, многие из нас помнят, какой ад устроил для грабителей милый мальчик Кевин в фильме Один Дома. Жестокость и способность к изощренному насилию у него наблюдалась уже тогда. А если добавить ко всему этому еще и полученную травму (его все-таки дважды забыли родители), то она действительно могла отразиться на будущем паренька и сделать из него маньяка по прозвищу Пила.

Ранее сообщалось о том, что уморительные фото усатого Супермена слили в Сеть

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь