Переключиться на мобильную версию

Гари Олдману 61: ТОП-5 фильмов с замечательным актером

Английскому оскароносному актеру исполнился 61 год
Поделись

Гари Олдман
Гари Олдман
/Getty Images

Сегодня, 21 марта, знаменитому английскому актеру, обладателю премии Оскар, Золотой Глобус, BAFTA и множества других кинопремий Гари Олдману исполнился 61 год.

Свою карьеру он начал со сцены театра, а уже в 1982 году дебютировал в большом кино. С того времени он успел сыграть более семи десятков ролей, включая культовых музыкантов, политических деятелей, сказочных персонажей, героев комиксов и даже графа Дракулу. Олдман является одним из самых ярких и самых знаменитых английских актеров, а в 2018-ом году он получил свой первый Оскар за роль Уинстона Черчилля. Впереди у него семь новых проектов, в которых он сыграет ведущие роли.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 лучших фильмов с Гари Олдманом.

  1. Шпион, выйди вон (2011)

Читай также: ТОП-5 зрелищных боевиков про секретных агентов

О предателе в британской разведке знали многие, но не все находили в себе отвагу об этом заговорить, ведь такое решение заканчивалось отставкой. Но расследованием дела о тайном русском агенте начал один из таких отстраненных агентов, и британское руководство ни в коем случае не должно было об этом узнать.

  1. Дракула (1992)

Культовая лента, снятая по культовому роману Брэма Стокера о вампире графе Дракуле, которого и воплотил на экране Гари Олдман. По сюжету юрист по имени Джонатан (его сыграл Киану Ривз) приезжает в Трансильванию в тот самых мрачный замок по делам, но он даже не представляет, что попал в гости к могущественному вампиру.

  1. Гарри Поттер и Узник Азкабана (2004)

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые могли закончиться раньше, если бы герои лучше соображали

Олдман появился в нескольких частях знаменитой саги, играя единственного выжившего родственника Гарри Поттера - Сириуса Блэка, который был анимагом, то есть оборотнем. Именно с третьего фильма началась его история, связанная с мальчиком, который выжил.

  1. Темные времена (2017)

Эта прекрасная картина принесла Гари Олдману заветную премию Оскар за то, что исполнил роль знаменитого Уинстона Черчилля. Здесь показаны годы войны, в которые он оказался на посту премьер-министра Великобритании, отказавшись сдаваться перед захватчиками.

  1. Сид и Нэнси (1986)

Читай также: ТОП-5 образов наркоманов в большом кино

Легендарная история любви бас-гитариста рок-группы Сида Вишеса и его фанатки Нэнси Спанджен. Их безумная, но короткая жизнь была связана с наркотиками, алкоголем, распутством и, конечно, трагической любовью. И все это происходило в сумасшедшие 70-ые.

Ранее сообщалось о том, что звезда Гарри Поттера оказался прикован к инвалидному креслу

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь