Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 ролей, которые чуть не свели актеров с ума

Подборка фильмов, в которых актеры сыграли слишком опасные для себя роли
Поделись

Роли, которые негативно сказались на актерах
Роли, которые негативно сказались на актерах
/Flickr

Часто бывает так, что актерам какие-то роли даются крайне сложно, однако игра в некоторых картинах способна привести к пагубным последствиям, испорченному физическому и эмоциональному состоянию, а иногда роль может так сильно повлиять, что знаменитости оказываются на грани сумасшествия.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 ролей, которые чуть не свели актеров с ума.

  1. Кейт Уинслет - Чтец (2008)

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет
/Flickr

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые доказывают, что никогда нельзя сдаваться

Роль в этом фильме стала для знаменитой актрисы по-настоящему особенной, ведь она не отпускала ее даже после съемок. Кейт очень долгое время выходила из нее и несколько месяцев возвращалась к своему обычному состоянию. Однако в итоге такие страдания были вознаграждены Оскаром.

  1. Боб Хоскинс - Кто подставил кролика Роджера (1988)

Боб Хоскинс
Боб Хоскинс
/Flickr

Восемь месяцев длились съемки этого замечательного фильма, а Боб играл в нем главную роль, все это время представляя вокруг себя мультяшных персонажей, которые позже были дорисованы с помощью графики. Все они настолько въелись в голову актера, что стали преследовать его и даже довели до кабинета психиатра.

  1. Шайа ЛаБаф - Опасная иллюзия (2013)

Шайа ЛаБаф
Шайа ЛаБаф
/Flickr

Читай также: ТОП-5 самых странных поступков звезд

И хоть этот фильм не самый знаменитый в истории эксцентричного Шайи, зато поработал он над своей ролью в нем знатно. Как и его персонаж, ЛаБаф употреблял наркотические вещества и действительно сходил с ума, таким образом, пытаясь проникнуть в мозг своего героя. К слову, сразу после этого начались громкие выходки, перформансы и скандалы с его участием.

  1. Натали Портман - Черный лебедь (2010)

Натали Портман
Натали Портман
/Flickr

Готовясь к главной роли в этой картине, Натали вместе со своей наставницей от 2 до 5 часов в день занималась балетом, а после время было увеличено аж до 8! К этому всему были добавлены занятия плаваньем, а во время съемок актриса работала по 15 часов, возвращаясь к тренировкам за кадром. Стоит добавить, что помимо этого режиссер ограничивал ее общение с другими актерами, чтобы та смогла пропитаться своей героиней.

  1. Хит Леджер - Темный рыцарь (2010)

Хит Леджер
Хит Леджер
/Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров, которые пошли на все, чтобы вжиться в роль

Безумный клоун забирал у Леджера буквально все силы, ведь актер спал по 2 часа в сутки, запирался ото всех в своем номере в отеле, делал постоянные записи и наблюдения от имени Джокера, перевоплощаясь все сильнее в этого злодея. Многие фанаты уверены, что эта роль привела его к трагичной кончине от передозировки сильнодействующими лекарственными препаратами. А уже посмертно Хита наградили Оскаром.

Ранее сообщалось о том, что Кейт Уинслет не дышала семь минут на съемках Аватара 2

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь