Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 криминальных драм, основанных на реальных событиях

Подборка отличных фильмов о криминале, в основу которых легли реальные истории
Поделись

Криминальные драмы, основанные на реальных событиях
Криминальные драмы, основанные на реальных событиях
/Flickr

Криминальные истории всегда смотрятся с интересом, но еще увлекательнее и притягательнее они становятся, когда знаешь, что все, что показано на экране, происходило в реальном мире. Здесь есть место и драме, и захватывающим историям, которые иногда бывают и шокирующими, и волнительными, и даже трогающими за душу.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 криминальных драм, основанных на реальных событиях.

  1. Бронсон (2008)

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые неожиданно повлияли на реальный мир

Чарльз Бронсон был выходцем из благополучной семьи, но однажды стал одним из самых опасных британских преступников, попав в тюрьму на 40 лет. Именно история его жизни показана в этой картине.

  1. Сделано в Америке (2017)

Главный герой в юном возрасте стал пилотировать Боинг 747, а уже совсем скоро достиг богатства и успеха. Все дело в том, что он занимался контрабандой для серьезных представителей криминального мира, параллельно работая на ЦРУ.

  1. Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)

Читай также: ТОП-5 захватывающих современных вестернов

Джесси Джеймс был одним из самых знаменитых и опасных преступников на Диком Западе. Он проворачивал ограбления со своей бандой, а враждовать с ним не решался никто. И лишь не самый смелый паренек по имени Роберт Форд разочаровался в нем и решился на расправу.

  1. Гангстер (2007)

Фрэнк Лукас поднялся от водителя криминального авторитета до главы собственной империи. Он контролировал продажу наркотиков, легко конкурировал с другими группировками, установил собственные правила и зарабатывал огромные суммы ежедневно. Но в Нью-Йорке тогда еще оставались честные копы, которые однажды вышли на его след.

  1. Волк с Уолл-Стрит (2013)

Читай также: ТОП-5 фильмов, заслуживающих Оскар, но оставшихся без награды

Открыв собственную брокерскую контору, Джордан Белфорт со временем становится богатым человеком, прожигающим свою жизнь в наркотиках, алкоголе и сексе. Он был настоящей элитой на Уолл-Стрит, но однажды все это его погубило, а о финансовых махинациях разузнали в ФБР.

Ранее сообщалось о том, что Queen хотят выпустить продолжение Богемской рапсодии 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь