Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фильмов, которые неожиданно повлияли на реальный мир

Подборка кинолент, которые отразились на нашем мире
Поделись

Фильмы, которые повлияли на реальный мир
Фильмы, которые повлияли на реальный мир
/Flickr

Иногда кино способно повлиять на человека, мотивировать его к чему-то, поднять или испортить настроение, а может даже помочь справиться с проблемами. Но бывают случаи, когда что-либо в фильме находит более масштабное отражение в реальном мире - как хорошее, так и плохое.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 фильмов, которые неожиданно повлияли на реальный мир.

  1. Матрица (1999)

Читай также: ТОП-5 киношедевров, которые отметили юбилей в марте

В этом знаменитом фильме мир показан, как компьютерная программа, загруженная в мозг человека. Люди подключены к специальным системам и погружены в сон. Именно такая информация оказала влияние на некоторых восприимчивых зрителей. Так, например, в США нескольколюдей совершили убийство, думая, что они находятся в ненастоящем мире.

  1. Серпико (1973)

Лента о реальном полицейском, который пошел против коллег и выставил напоказ информацию о взяточниках, положительно повлияла на законников. После выхода фильма многие полицейские стали сообщать о взятках, а образ Аль Пачино (он сыграл главную роль в фильме) использовали в Таиланде для специальных наклеек на авто, гласящих, что водитель не дает взяток.

  1. Джуно (2007)

Читай также: ТОП-5 фильмов с Эллен Пейдж

После этой картины случился некий Эффект Джуно в школе Глочестера, когда забеременели почти сразу 17 старшеклассниц. Дело в том, что в фильме показано, как главная героиня забеременела, а после родов ее ребенка усыновила другая женщина, после чего та самая Джуно вернулась к обычной жизни.

  1. Город воров (2010)

Главные герои в фильме Бена Аффлека совершают грабежи банков, наряжаясь в костюмы монахинь, и надевая на себя силиконовые маски. Также они использовали отбеливатели, чтобы стереть следы ДНК, и пугали свидетелей, говоря, что знают их личные сведения. Все это использовали реальные грабители в Нью-Йорке с одной небольшой поправкой - у них были еще костюмы полицейских.

  1. Челюсти (1975)

Читай также: ТОП-5 драйвовых и захватывающих экшн-фильмов

Из-за этой культовой ленты Стивена Спилберга люди стали заниматься уничтожением акул, а вдоль Восточного побережья США их количество сократилось вдвое всего за несколько лет. Поскольку акулы питались скатами и прочими хищниками, которые поедали промысловую рыбу, то это значительно отразилось на рыболовном промысле. Ведь хищников становилось все больше, а улова - меньше.

Ранее сообщалось о том, что Грань Будущего с Томом Крузом получила продолжение

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь