Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 киношедевров, которые отметили юбилей в марте

Подборка мартовских картин-юбиляров
Поделись

Фильмы, отметившие юбилей в марте
Фильмы, отметившие юбилей в марте
/Flickr

Как и любой другой месяц, март из года в год наполнен отличными фильмами. Он открывает весенний прокат, а в 2019-ом году многие ленты, вышедшие именно в начале весны, отметили свои юбилеи. Среди них - шедевры, которые не потеряли актуальность, а возвращаться к ним хочется всегда.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 киношедевров, которые отметили юбилей в марте.

  1. Вечное сияние чистого разума - 5 марта, 15 лет

Читай также: ТОП-5 фильмов, поражающих воображение

Эта знаменитая драма с Джимом Керри для многих открыла комика с совершенно новой стороны, а сама история, рассказанная в ней, получилась душещипательной и даже грустной. Но лента остается в памяти, а проживать историю вместе с персонажами, кажется, не надоесть никогда.

  1. В джазе только девушки - 19 марта, 60 лет

Культовая лента с непревзойденной Мэрилин Монро сегодня смотрится легко и выглядит абсолютно свежо, предоставляя не только захватывающий сюжет, но и массу юмора, что в купе дарит лишь хорошее настроение. История о музыкантах, которые переоделись в женщин и попали в круговорот событий, не стареет с годами.

  1. Полицейская академия - 23 марта, 35 лет

Читай также: ТОП-5 безумно смешных комедий про полицейских

У этой комедии, созданной молодым комиком, не было ни большого бюджета, ни грандиозных планов, ни даже претензии на то, чтобы зваться хорошим кино. В результате академию пересматривают и смеются до слез, а многие сцены стали легендарными (например, бар Голубая Устрица).

  1. Матрица - 24 марта, 20 лет

Именно в вышеуказанную дату состоялась премьера фильма, в который верили далеко не все. В нем присутствовали множество банальных кинематографических решений, а также сборная солянка из спецэффектов, экшна, драк, философии и многого другого. Но Матрица стала не просто классикой, а любимым фильмом миллионов.

  1. Зомби по имени Шон - 29 марта, 15 лет

Читай также: ТОП-5 фильмов с тонким британским юмором

Комедия с тонким юмором и зомби стала первой в неофициальной британской трилогии Эдгара Райта (дальше были Типа крутые легавые и Амагеддец). Лента действительно колоритная, зрелищная и смешная, а также, несомненно, является лучшей в своем роде.

Ранее сообщалось о том, что Полицейская Академия вернется на экраны

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь