Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых нелепых ситуаций во время вручения премии Оскар

Подборка самых странных, смешных и нелепых случаев на Оскаре
Поделись

Самые нелепые и смешные случаи на Оскаре
Самые нелепые и смешные случаи на Оскаре

Самое престижное и масштабное событие в индустрии кинематографа - это, несомненно, церемония вручения премий Оскар. В 2019-ом году она прошла уже 91-ый раз. Как всегда, на мероприятии присутствует масса кинозвезд, множество гостей, а за происходящим в прямом эфире следит весь мир! Конечно же, даже такое событие не обходится без курьезов, падений, а также нелепых и смешных ситуаций.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 самых нелепых ситуаций во время вручения премии Оскар.

  1. Саша Барон Коэн и фальшивый прах

Саша Барон Коэн
Саша Барон Коэн
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 фильмов, победивших на Оскар за последние пять лет

В 2012-ом году на экраны вышел фильм пародийный и провокационный фильм Диктатор. Саша Барон Коэн, нарядившийся в образ главного героя, появился на церемонии Оскар с фальшивым прахом Ким Чен Ыра. Во время одного интервью он даже якобы случайно рассыпал его на костюм ведущего.

  1. Конвертгейт

89-ый Оскар
89-ый Оскар
/Getty Images

Именно такое название получила ситуация с Оскаром за лучший фильм 2016-го года. Все дело в том, что по нелепой случайности перепутали конверты и лучшим фильмом назвали Ла-Ла Ленд. И когда команда вышла на сцену и стала вещать благодарственную речь, внезапно оказалось, что это ошибка, а лауреатом в номинации стала лента Лунный свет.

  1. Падение Малека

Рами Малек
Рами Малек
/Getty Images

Читай также: Оскар-2019: Объявлены победители кинопремии

Дебютант среди номинантов Рами Малек, сыгравший Фредди Меркьюри в байопике Богемская рапсодия, довольно высоко взлетел с пришедшим к нему успехом и полученной заветной статуэткой. Но, говорят, чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Что, собственно, и произошло с ним, когда он спускался со сцены. С актером все было в порядке, но медикам пришлось ненадолго его забрать.

  1. Самый неудачный поцелуй

Драволта, Йоханссон и мемы
Драволта, Йоханссон и мемы
/Flickr

И хотя церемония видела миллионы самых разных поцелуев, одним из запоминающихся стал поцелуй в 2015-ом году. Джон Траволта подбежал в Скарлетт Йоханссон, которая позировала на красной дорожке, и чмокнул в щеку. Фото вышло настолько смешным и нелепым, что моментально стало поводом для мемов.

  1. Голышом по сцене

Голый Роберт Опель
Голый Роберт Опель
/Wikipedia

Читай также: Падения и обнажения: ТОП-5 конфузов звезд на светских мероприятиях

В 1974-ом году американский фотограф Роберт Опель выбежал на сцену церемонии полностью обнаженным тогда, когда объявлял номинацию Дэвид Нивен. Роберт был активным борцом за права ЛГБТ-сообщества, а благодаря такому появлению о нем узнал мир.

Ранее сообщалось о том, что критики разгромили победу Зеленой Книги на Оскар-2019

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь