Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 образов наркоманов в большом кино

Подборка фильмов, в которых знаменитые актеры сыграли наркоманов
Поделись

Наркоманы в большом кино
Наркоманы в большом кино
/Flickr

Тема наркотиков в мировом кинематографе используется довольно часто, а знаменитые актеры играли зависимых от различных веществ огромное количество раз. В данной подборке мы вспоминаем фильмы, в которых рассказаны разные и впечатляющие истории о людях, столкнувшихся с этой проблемой.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 образов наркоманов в большом кино.

  1. Джонни Депп в фильме Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)

Читай также: ТОП-5 фильмов, меняющих мировоззрение

Знаменитая лента Терри Гиллиама показала довольно эксцентричного героя в исполнении Деппа. Он улыбается, употребляет различные вещества, а также является глубоким мыслителем. И все это не бессмысленно, ведь его поведение нигилиста отражает раскрепощение людей в 1960-ых годах, когда мир был безумен. Именно этот персонаж один из самых популярных в своем роде.

  1. Гари Олдман и Хлоя Уэбб в фильме Сид и Нэнси (1986)

Образы знаменитых панков, чья история уже обросла легендами, используются часто в искусстве. Сид и Нэнси - это парочка, любовная история которой не слишком уж романтичная, но точно захватывающая и тревожная. Бывший участник Sex Pistols по-настоящему любил свою девушку и героин, что точно было взаимно. Конец их истории трагичен и до сих пор в какой-то мере окутан тайной.

  1. Тимоти Шаламе в фильме Красивый мальчик (2018)

Читай также: ТОП-5 лучших драм 2018 года

Восходящая звезда современного кино показал на большом экране образ парня, который внезапно для родителей оказался зависимым от наркотических веществ. В данном фильме мало употребления, но много последствий от этой болезни, которая делает жизни героев грустными.

  1. Юэн МакГрегор в фильмах На Игле (1995) и На Игле 2 (2017)

Шотландский наркоман, отлично сыгранный МакГрегором, показал настоящую безысходность и тупиковый период в жизнях таких людей. Его мысли по поводу жизни в Эдинбурге только доказывали, что между 80-ыми и 90-ыми многие там хотели сбежать от реальности, однако выбранный способ оказался губительным. К слову, все те же персонажи вернулись на экраны и в 2017-ом году, но не для лучшего развития событий.

  1. Леонардо ДиКаприо в фильме Дневник Баскетболиста (1995)

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые сделают выходной особенным

Герой молодого и талантливого Лео отлично показал, как губила себя молодежь в тех же 60-ых (вспоминаем Страх и ненависть). Наркотики убивали в нем страсть ко всему, постепенно приведя к самому социальному дну. А его друзей (одного из них сыграл также молодой Марк Уолберг) постигла ничем не лучшая участь.

Ранее сообщалось о том, что Кристиан Бэйл больше не сменит внешность ради кино

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь