Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 увлекательных и загадочных теорий о Гарри Поттере

Подборка теорий о вселенной Гарри Поттера
Поделись

Теории о вселенной Гарри Поттера
Теории о вселенной Гарри Поттера
/Flickr

Вселенная Гарри Поттера является одной из самых известных, увлекательных и успешных, как в мире кино, так и литературы. Персонажи давно уже полюбились миллионам зрителей и читателей, история знакома наизусть, а многие детали удивляют по сегодняшний день. Вокруг этого мира магии и волшебства остается множество загадок, а фанаты до сих пор составляют различные теории, которые имеют права на существование.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 увлекательных и загадочных теорий о Гарри Поттере.

  1. Почему профессор Снегг не стал преподавать защиту от темных сил?

Северус Снегг
Северус Снегг
/Flickr

Читай также: ТОП-5 фильмов о магии и волшебстве

Как бы Северус не хотел, директор Хогвартса не назначал его на должность преподавателя защиты от темных искусств. И этому есть вполне логичное объяснение. Должность была проклята Волан-де-Мортом после того, как его, еще молодого, не назначили на нее. Дамблдор знал об этом, как и о том, что умрет во время событий 6-ой части, а школа разрушится. Именно поэтому он и позволил только тогда Снеггу вести этот предмет.

  1. Шрам Гарри Поттера

Гарри Поттер
Гарри Поттер
/Flickr

Тот самый шрам, по которому все узнают мальчика, который выжил, изображен в виде молнии. Но это, возможно не так. По одной из теорий именно такой знак на лбу Гарри, потому что он пережил смертельное заклинание Авада Кедавра. Для того чтобы его совершить, нужно сделать взмах волшебной палочкой, который и изобразит молнию.

  1. Джордж Уизли вернулся в прошлое

Уизли
Уизли
/Flickr

Читай также: От Гарри Поттера до Отеля Гранд Будапешт: ТОП-5 фильмов с Рэйфом Файнсом

Интересная теория гласит о том, что один из братьев Уизли по окончанию событий серии использовал маховик времени и вернулся назад в прошлое, став там ни кем иным, как владельцем шоколадной фабрики по имени Вилли Вонка. Да, это доказывает тот факт, что Вонка плохо слышит правым ухом, которого лишился Джордж в сражении. Возможно, это протез. Также помощники на фабрике очень напоминают эльфов, изделия похожи на магические, а в его кабинете почему-то все поделено напополам. Последнее могло случиться потому, что его брат-близнец по имени Фред скончался в финальном сражении с темными волшебниками, после чего Фред будто потерял половину самого себя.

Вилли Вонка
Вилли Вонка
/Flickr

  1. Предсказания смертей

Профессор Трелони
Профессор Трелони
/Flickr

Профессор Трелони в третьей части заявила, что первый из 13 человек, кто покинет рождественский ужин, погибнет. Тогда в это приняли за ошибку, ведь за столом было 12 человек, а Дамблдор решил всех успокоить и встал из-за стола. Однако Рон находился там вместе со своей крысой, которая, как известно, является Питером Петтигрю - 13-ым человеком (об этом стало известно лишь в конце Узника Азкабана). Именно тогда решилась судьба директора Хогвартса.

Взяв во внимание это предсказание, можно заранее узнать о смерти Сириуса Блека, вставшего из-за стола в части под названием Орден Феникса.

  1. Амбридж и магазин братьев Уизли

Амбридж
Амбридж
/Flickr

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые подарят зимнее волшебство

Фред и Джордж не знали, как остановить кровь из носа, которая идет из-за их магических конфет. Но однажды Гарри Поттер был наказан профессором Долорес Амбридж, после чего у него кровоточила рука. Остановить это помогла Гермиона, вылечив его эссенцией Муртлапа. Когда Ли Джордана постигла такая же участь, Гарри помог ему точно также. Цепочка привела к тому, что Ли рассказал об эссенции братьям Уизли. Именно это стало причиной того, что они открыли свой магазин, ведь нашли противоядие. Поэтому такая теория гласит о том, что именно Амбридж повлияла запуску бизнеса.

Ранее сообщалось о том, что Руперт Гринт был готов бросить съемки в Гарри Поттере

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь