Переключиться на мобильную версию

Шерлок, Игра Престолов и Друзья: Какими были пилотные эпизоды культовых сериалов

Как поменялись любимые сериалы с момента пилотных эпизодов
Поделись

Какими были пилоты сериалов
Какими были пилоты сериалов
/Flickr

У многих из нас есть любимые сериалы, которые мы смотрим с упоением, ждем месяцами новых серий или же пересматриваем по нескольку раз. Их персонажи уже как родные, а история кажется незаменимой, ведь все настолько взаимосвязано, что ничего не выкинешь. Однако у многих таких проектов на начальном этапе были различные проблемы, а некоторое в них даже отличалось от того, что мы увидели на экранах.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 любимых сериалов, у которых отличались пилотные серии, были проблемы и множественные изменения.

  1. Шерлок

Шерлок
Шерлок
/Flickr

Читай также: ТОП-5 детективных сериалов, которые погружают с головой

Уже давно известно, что у культового сериала Шерлок с Бенедиктом Камбербэтчем есть не вышедший в эфир пилот, который практически не отличается от того, что мы увидели в итоге. Он даже боссам канала пришелся по душе, однако по плану должно было быть 6 серий по часу, но руководство решило сделать 3 по полтора. Создателям пришлось все переснять, так как готовый материал выглядел дешевле, а для нового увеличили бюджет. К слову, тот самый пилот есть на DVD.

  1. Теория большого взрыва

Теория большого взрыва
Теория большого взрыва
/Flickr

Популярный ситком об ученых-гиках, которые разбираются в науках и поп-культуре, но не разбираются в общении с людьми, изначально выглядел совершенно иначе. Вместо соседки Пенни было две девушки - Кэти, которая жестко подкалывала Леонарда, и Гильда. А Шелдон, в свою очередь, вел активную сексуальную жизнь (в сериале он вовсе асексуален). В итоге фокус-группе понравились только мужские герои, авторы переписали сценарий и вышел один из лучших ситкомов всех времен.

  1. Игра Престолов

Игра Престолов
Игра Престолов
/Flickr

Читай также: ТОП-10 удивительных фактов об Игре Престолов

Первый пилотный эпизод Игры Престолов авторы писали почти 4 года, а снимали около одного месяца. Результат они показали Крэйгу Мазину, который назвал его большой проблемой. Боссы вовсе ничего не поняли, ведь для того, чтобы понять серию, нужно было прочесть оригинал. В итоге практически все было переснято с нуля и даже заменили актеров (в оригинале не было, например, Эмилии Кларк). Мазин посетил премьеру и был повержен в шок, отметив, что из провала сделали настоящий шедевр.

  1. Друзья

Друзья
Друзья
/Flickr

Любимый всем миром ситком начал разрабатываться довольно быстро - поиск актеров начался гораздо раньше, чем появился сценарий. Когда уже поджимали сроки, нужно было сдать пилотную серию и в итоге все успели - проект вышел в эфир. Так называемый пробный эпизод в основном не отличался от того, что выходило позже. Однако тогда его раскритиковали, назвав персонажей пресными, а шутки скучными и неловкими. Но, несмотря на такой разгром, Друзья стали популярными во всем мире.

  1. Твин Пикс

Твин Пикс
Твин Пикс
/Flickr

Читай также: Дэвиду Линчу 73: ТОП-5 киношедевров великого режиссера

Когда в 1988-ом году была забастовка сценаристов, Марк Фрост и Дэвид Линч предложили каналу создать мыльную оперу, перемешанную с детективом, где всех будет интересовать, кто же убил Лору Палмер, а также внутренние отношения между героями. Проект быстро утвердили, отсняли пилот, но большая часть руководства сомневалась в успехе. Тогда авторы сняли дополнительную концовку, в которой раскрывались все тайны сериала, на тот случай, если серия провалится. Таким образом, можно было бы выпустить полнометражный фильм. В итоге весь сериал пошел в эфир, а полнометражную версию показали в Европе, назвав ее европейским пилотом.

Ранее сообщалось о том, что Беверли-Хиллз 90210 получил продолжение с прежними актерами

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь