Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 комедийных анимэ со странным сюжетом

Afisha.bigmir.net сделала подборку необычных комедий в японской анимации.
Поделись

Анимэ
Анимэ "Лорд демон на подработке"
/facebook.com

Читай также: ТОП-6 иностранных фильмов, в которых необычно показали Украину

Лорд-демон на подработке

Если вы устали от типичных комедий и навеянных штампов, это один из лучших треш-анимэ сериалов.  

Главный герой – темный лорд из параллельного магического мира, случайно попадает в нашу реальность. Обнаружив, что в нашем мире он не имеет магической силы – темный властелин сталкивается с житейскими проблемами. Чтобы заработать на пропитание себе и экс-генералу армии зла, лорд устраивается на работу в Макдональдс. Комичность сюжета подчеркивается тем, что со временем лорду начинает нравиться и его работа, и люди.

Детройт Металл Сити (ДМС)

По сюжету, выпускник старших классов, приезжает в Токио поступать в ВУЗ. Парень увлекается "няшной" музыкой и хочет стать поп-звездой. Но совершенно случайно попадает в группу, которая играет тяжелый "металл". Весь сериал построен на диссонансе – внешне и внутренне хрупкий парень изображает из себя металлюгу.

Читай также: Ни пуха: ТОП-5 необычных фильмов о студенчестве

Скучный мир, в котором даже нет концепции похабных шуток

Действие происходит в Японии, которая – по сюжету -  на первом месте в мире по уровню моральности. Даже в старших классах, дети не имеют никакого представления о сексе и о том, что с ним связано. Главный герой – подросток, который постоянно участвует в "эрорестических" акциях – он пытается донести до сверстников "тайну рождения детей". Попадая в новую школу, больше напоминающую по своим устоям монастырь, он влюбляется в главу студенческого совета по моральности. Они оказываются "по разные стороны баррикад".

Торадора

Главная героиня влюблена в одноклассника, но скрывает свои чувства. Их общий знакомый случайно узнает ее тайну и берется помочь девушке в обмен на помощь с ее стороны. Теперь герои пытаются свести друг друга с любимыми людьми, но в процессе между ними проскакивает искра.

Читай также: Кинопремьеры: киберпанк и голубые гномы

До свидания, унылый сенсей

Черная комедия. Нодзому Итосики — учитель старшей школы, который настолько разочарован в жизни, что пытается совершить самоубийство. Каждую серию он выдумывает новый способ покончить с собой – но все его попытки терпят крах. Сюжет строится вокруг дискуссий учителя (сенсея) с учениками, которые пытаются изменить его фаталистический настрой.

Ранее мы писали о ТОП-5 фильмах по книгам, которые цепляют не хуже оригинала.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь