Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фишек японской культуры, которые можно увидеть в анимэ

Afisha.bigmir.net собрала 5 особенностей японской культуры, которые можно увидеть в анимэ-фильмах и сериалах.
Поделись

Анимэ-сериал
Анимэ-сериал "Наруто" выходил с 2002-го по 2017-й
/facebook.com

Яркие волосы героев

Яркие цвета волос героев анимэ перекочевали из комиксов – манги. Считается, что цвет волос персонажа подчеркивает его характер. Герои с яркими – красными, розовыми волосами – зачастую вспыльчивы. Светловолосые девушки и парни, также герои с синими прическами – более покладисты. К примеру, в анимэ-сериала "Торадора" - у всех героев волосы ярких цветов.

Волосы героев анимэ перекликается с любовью японской молодежи менять цвет волос. Так как японских школах детям запрещается красить волосы, то поступая в ВУЗы, многие японцы меняют цвета причесок на яркие и необычные.  

Героини анимэ-сериала
Героини анимэ-сериала "Торадора"
/facebook.com

Красота увядания

Читай также: Кто станет режиссером комедии об эксцентричном коте Гарфилде

Японцы замечают красоту не только в сочном периоде расцвета природы, но и в ее увядании. Увидеть красоту опадающей сакуры – для японцев, все равно, что поймать момент счастья, которое вот-вот закончится. В драме Макона Синкая "5 см в секунду" сакура становится символом любви главных героев, которым пришлось расстаться. Глядя на опадающее дерево, они неизменно вспоминали друг друга. Название тоже символично. В начале картины героиня говорит, что со скоростью 5 см в секунду облетают лепестки сакуры.

"5 сантиметров в секунду" Макото Синкай
/facebook.com

Хикикомори

В Японии есть люди, которые отказались от социальных контактов и живут затворниками. Хикикомори не выходят из дому, не работают и ни с кем не общаются. Живут, как правило, за счет родителей, а некоторые получают пособие от государства. Закрываются такие люди после определенных неурядиц. В комедийном сериале "Прощай, унылый сенсей" о депрессивном учителе в японской школе, герою приходится навещаеть хикимори на дому.

Сериал
Сериал "Прощай, унылый сенсей" описывает отношения учителя с учениками
/facebook.com

Нерешительные мужчины

Японские мальчики, как правило, пассивны в отношениях. Инициатива почти всегда исходит от девушек. Во многих анимэ-сериалах главный герой – слабый и бесхарактерный подросток, которому сложно контачить с окружающим миром. Героини, девушки, в анимэ – напротив обладательницы сильных, часто взрывных характеров. Одна из героинь сериале "Дневники будущего" Юно Гасай – вначале она настолько привязывается к герою, что убивает его врагов. Однако, со временем ее ярость направляется на него самого.

Героиня
Героиня "Дневники будущего" Юно Гасай
/facebook.com/zveruband

Отели любви

В Японии есть так называемые, отели любви. В них снимают номера специально для "приятного совместного времяпрепровождения". Причем, комнату в таком отеле можно снять абсолютно анонимно – система заказа автоматизирована. Посещение такого отеля привело к конфликту в одной из серий анимэ "Кошечка из сакурасо". Главный герой узнал, что его друг посетил отель любви с их общей знакомой, и поэтому был полностью уверен, что у них отношения.

Сериал
Сериал "Кошечка из сакурасо"
/facebook.com

Ранее мы писали, вышел долгожданный трейлер Дамбо от Тима Бертона.

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь