Переключиться на мобильную версию

Вайноне Райдер 47: ТОП-5 фильмов с ее участием

Знаменитой голливудской актрисе исполнилось 47 лет
Поделись

Вайнона Райдер
Вайнона Райдер
/Getty Images

Сегодня, 29 октября, знаменитая голливудская актриса, продюсер, номинант на премию Оскар Вайнона Райдер отметила свой 47 День рождения.

Карьера актрисы началась еще в 1985 году, а первой заметной работой стала роль в фильме Битлджус, который снял в 1988 году Тим Бертон. После этого ее стали звать в различные проекты, а уже в начале 90-ых годов она стала одной из самых успешных голливудский актрис, играя в фильмах Джима Джармуша, Френсиса Форда Копполы и Мартина Скорсезе. Не смотря на номинации на Оскар и Золотой Глобус (который она, кстати, выиграла за фильм Эпоха Невинности), Вайнона также претендовала и на Золотую Малину, как худшая актриса в фильме Миллионер поневоле и худшая пара в фильме Осень в Нью-Йорке с Ричардом Гиром, хотя зрителями этот фильм был принят довольно тепло. На ее карьеру это почти никак не повлияло и она является успешной актрисой по сей день, а последними ее появлениями на экране были в фильме Как женить холостяка, где она снялась вместе с Киану Ривзом,  а также в популярном сериале Очень странные дела.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 лучших фильмов с Вайноной Райдер.

  1. Эдвард Руки-Ножницы (1990)

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно

История о существе, которое ученый не успел создать до конца, и теперь у него ножницы вместо рук. Эдвард живет один в пустом доме, но однажды добрая девушка знакомиться с ним и меняет его жизнь.

  1. Прерванная жизнь (1999)

Главная героиня в конце 60-ых оказалась в закрытой психиатрической лечебнице, хотя сама считает себя здоровой. Она знакомится там с другими девушками, у каждой из которых самые разные душевные заболевания. И чем больше она узнает их внутренний мир, тем хуже ей становится.

  1. Черный лебедь (2010)

Читай также: ТОП-5 актеров и актрис, которые противоположны образу на экране

Лента о приме балетного театра, которая внезапно вступает в соперничество с новой конкуренткой, ведь та может забрать все ее партии. На кону очень важное выступление, но их вражда начинает достигать пика.

  1. Осень в Нью-Йорке (2000)

Главный герой не успел расстаться со своей второй половиной, и тут же обзавелся новыми романтическими отношениями. Не смотря на разницу в возрасте, между парой была особая связь, и все шло хорошо, пока герой однажды не узнал о болезни своей возлюбленной.

  1. Русалки (1990)

Читай также: ТОП-5 уютных фильмов для осенних вечеров

Миссис Флекс является очень экстравагантной женщиной, а вдобавок у нее еще и 2 дочери, одна из которых помешана на религии и после поцелуя с парнем собирается уйти в монастырь. А сама главная героиня вдруг находитвозлюбленного, который предлагает ей выйти за него замуж и изменить полностью жизнь ее семьи.

Ранее сообщалось о том, что нам покажут в новом сезоне Очень странных дел

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь