Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 знаковых фильмов с Фелисити Джонс

17 октября британской актрисе исполняется 35 лет.
Поделись

Актриса Фелисити Джонс.
Актриса Фелисити Джонс.

Фелисити Джонс - британская актриса, среди достижений которой - номинации на премии Оскар, BAFTA и Золотой глобус. Свою первую роль она исполнила в телесериале 1998 года Самая плохая ведьма. Учитывая достаточно богатою для возраста актрисы фильмографии, сегодня мы вспоминаем главные картины с ее участием, которые стоит добавить в список must watch.

Нортенгерское аббатство | Northanger Abbey

Эта картина стала второй экранизацией одноименного романа писательницы Джейн Остин. Фелисити Джонс сыграла главную героиню, юную Кэтрин, которая попадает в водоворот сложных и консервативных взаимоотношений между людьми. Все - в духе пародийно-готического романа.

Как сумасшедший | Like Crazy

Режиссер Дрейк Доремус снял эту мелодраму на фотоаппарат Canon EOS 7D. В главных ролях - Фелисити Джонс и Антон Ельчин. Они играют влюбленную пару, которая страдает от нелегких отношений на расстоянии. За эту роль Фелисити Джонс удостоилась сразу двух наград - британскую премию Империя и специальный приз жюри на кинофестивале Сандэнс.

Вселенная Стивена Хокинга | The Theory of Everything

Именно эта картина принесла Фелисити Джонс номинации на премии Спутник, BAFTA и Оскар. Фильм снят по мотивам мемуаров Джейн Хокинг, бывшей жены известного ученого. Именно ее в киноадаптации и сыграла актриса. 

Инферно | Inferno

Еще одна нашумевшая экранизация по мотивам одноименного романа Дэна Брауна, которая является продолжением картин Код да Винчи и Ангелы и демоны (все фильмы снял Рон Ховард). В главных ролях - Том Хэнкс и, соответственно, Фелисити Джонс, которые играют профессоров. 

Изгой-один. Звездные войны: Истории | Rogue One: A Star Wars Story

Эпический приключенческий фильм масштабной киновселенной Звездных войн, которым стал одним из самых успешных картин 2016 года и получил две номинации на Оскар. Актриса Фелисити Джонс исполнила роль молодой Джин Эрсо, вокруг которой и развиваются основные события. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь