Переключиться на мобильную версию

Волшебная Дебора Керр: ТОП-3 фильма с культовой актрисой

Дебора Керр ушла из жизни 11 лет назад.
Поделись

 

Дебора Керр.
Дебора Керр.
/latimes.com

 

Дебора Керр - британская актриса, обладательница премий Золотой глобус, BAFTA и наград Каннского кинофестиваля. Что же касается Оскара, в арсенале актрисы - шесть номинаций, и хоть она ни разу так и не удостоилась главной кинопремии, в 1994 году Американская киноакадемия вручила ей статуэтку за Достижения всей жизни. 

Дебора Керр привлекла к себе голливудское внимание в 1947 году - после роли в картине Черный нарцисс. Благодаря британскому акценту и холодной привлекательной внешности, ей часто доставались роли классических английских дам. К слову, многие сцены с участием Керр киноакадемия посчитала одними из самых успешных и романтических в истории кино.

Отныне и во веки веков | From Here to Eternity

Американский фильм режиссера Фреда Циннемана рассказывает о солдатах накануне известного нападения на Перл-Харбор. Картину номинировали на тринадцать Оскаров, из которых он получил восемь, став одним из самых успешных голливудских фильмов 1950-х годов. Дебора Керр исполнила в фильме роль Карен Холмс, жену капитана, у которых завязываются отношения с главным героем - сержантом Уорденом.

Бог знает, мистер Аллисон | Heaven Knows, Mr. Allison

Еще один военный фильм, но на этот раз уже другого режиссера - Джона Хьюстона, снятый по одноименному роману Чарльза Шо. В центре сюжета - капрал морской пехоты Аллисон и сестра Анджела. Волей случая они оказываются на острове, который вот-вот должен стать военной базой для японских солдат. Именно поэтому им приходится прятаться в пещере, где и развиваются их чувства. За роль Анджелы Дебора Керр также была удостоена номинации на Оскар.

Мотыльки на ветру | The Gypsy Moths

Американский драматический фильм режиссера Джона Франкенхаймера вышел на экраны в 1969 году. Мотыльки на ветру - это название команды парашютистов, которые посещают маленький городок и сталкиваются с консервативным менталитетом и устаревшими взглядами на жизнь. В этом фильме Дебора Керр единственный раз снялась обнаженной, после чего, обеспокоенная последствиями, оставила съемки в кино и всецело посвятила себя театру и телевидению.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь