Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых больших монстров в кино

Подборка самых впечатляющих гигантов из кинематографа
Поделись

Самые большие монстры в кино
Самые большие монстры в кино
/Flickr

За все время существования кинематографа зрителям предоставляли огромное количество разных монстров, которые поражают своими размерами и способностями. Самым известным, наверное, является Годзилла, ведь этот великан крушит все на своем пути, его практически невозможно уничтожить, а фильмов о нем снято достаточно много - целых 32! Однако и другие гиганты способны завораживать и даже пугать, заставляя всей душой сопереживать персонажам в кино.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила список ТОП-5 самых больших монстров в кино.

  1. Слаттерн (Тихоокенский рубеж) - 181 метр

Слаттерн
Слаттерн
/Flickr

Читай также: ТОП-5 фильмов Гильермо Дель Торо

Открывшийся портал на дне Марианской впадины выпустил кайдзю - монстров, которые уничтожают целые города. Именно Слаттерн (в переводе - неряха) является самым большим из всего семейства. Сам Гильермо Дель Торо, снявший этот фильм, называет его чистым злом.

  1. Годзилла (Годзилла: Возрождение) - 118 метров

Годзилла
Годзилла
/Flickr

Он был и разрушителем, которые топчет мегаполисы, и героем, охраняющим наш мир от инопланетян. В обычной своей версии он пробудился от водородной бомбы, а в этом фильме от радиоактивных отходов в океане. Он поглощает радиацию, имеет атомное дыхание, регенерирует, а также его интеллект значительно выше предшественников.

  1. Кловерфилд (Монстро) - 82 метра

Кловерфилд
Кловерфилд
/Flickr

Неуязвимый монстр, покрытый паразитами, был создан как аналог Годзиллы, однако получился довольно оригинальным. Он пугает, будучи испуганным, и из-за этого крушит все вокруг.

  1. Смауг (Хоббит: Пустошь Смауга) - 61 метр

Смауг
Смауг
/Flickr

Читай также: ТОП-5 увлекательных фильмов про приключения

Крылатый дракон, который дышит огнем, уничтожил королевство гномов и теперь охраняет их сокровища. Он довольно медлителен и любит загадки, из-за чего становится уязвим. В одноименном фильме его сыграл британский актер Бенедикт Камбербэтч.

  1. Кинг Конг (Конг: Остров Черепа) - 31 метр

Кинг-Конг
Кинг-Конг
/Flickr

Читай также: Наоми Уоттс 50: ТОП-5 фильмов с ее участием

Конечно, вариаций этой популярной гориллы также много, но мы выбрали именно последнюю экранизацию, ведь здесь он достаточно велик, если сравнивать его с классическими воплощениями, где размер был от 5 до 20 метров.

Ранее сообщалось о том, что в Лиге Справедливости могли убить Бэтмена

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь