Переключиться на мобильную версию

Не только Серсея: ТОП-5 лучших ролей Лины Хиди

3 октября актрисе исполняется 45 лет.
Поделись

Лине Хиди - 45.
Лине Хиди - 45.

Лина Хиди - английская актриса, которую все мы знаем благодаря роли Серсеи Ланнистер в сериале Игра престолов. Уже первая картина с ее участием (фильм У воды режиссера Стивена Джилленхала) принесла актрисе популярность - на тот момент Лине Хиди было около 18 лет. Сегодня мы решили вспомнить самые яркие роли в фильмографии всеми (не)любимой Серсеи.

Книга джунглей | The Jungle Book

Одна из главных ролей в ранней фильмографии актрисы. В этой экранизации произведений Редьярда Киплинга, которую, к слову, снял режиссер Стивен Соммерс, Хиди сыграла девушку Кэтрин - именно в нее влюбляется главный герой, Маугли (Джейсон Скотт Ли).

Сплетня | Gossip

Еще одна главная роль - в американской картине 2000 года. Главными героями являются трое друзей-студентов - Кэтти, Деррик и Трэвис, которые решают запустить неприличную сплетню о своей однокурснице и исследовать, как быстро и масштабно эта информация будет распространяться. Лине Хиди досталась роль Кэтти.

Братья Гримм | The Brothers Grimm

В приключенческом фэнтези-триллере с элементами черной комедии собрался поистине звездный актерский состав: Мэтт Деймон, Хит Леджер, Моника Беллуччи и Лина Хиди. Последняя играет охотницу Анджелику, помогающую главным героям - братьям Гримм - разобраться в тайнах заколдованного леса.

300 спартанцев | 300

Ставший культовым фильм Зака Снайдера вышел на экраны в 2007 году. Картина является масштабной экранизацией одноименного комикса Фрэнка Миллера и Линн Варли  о битве трехсот спартанцев под командованием царя Леонида с многотысячной персидской армией. Лина Хиди исполнила в картине главную женскую роль - жены царя Леонида. 

Терминатор: Битва за будущее | Terminator: The Sarah Connor Chronicles

Нельзя не вспомнить и об этой отличительной роли актрисы - она сыграла Сару Коннор в двух сезонах фантастического сериала по мотивам киносаги о Терминаторе. Именно эта героиня вместе с сыном Джоном являются ключевыми в киновселенной. На роль Сары создатель Джош Фридман перебрал более 300 актрис, пока ему случайно не встретилась Лина Хиди. К слову, по его же словам "очень жесткая женщина". 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь