Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 шедевра Микеланджело Антониони

Сегодня 106 лет со Дня рождения великого кинорежиссера
Поделись

Микеланджело Антониони
Микеланджело Антониони
/Getty Images

Сегодня, 29 сентября, ровно 106 лет со Дня рождения итальянского режиссера и сценариста, поэта отчуждения Микеланджело Антониони. Его фильмы признаны во всем мире. В своих работах постановщик с философской точки зрения описывал многие проблем общества, которые остаются актуальными и в наше время.

Читай также: ТОП-5 фильмов, меняющих мировоззрение

мАнтониони родился в 1912 году в Болонье, а уже в 39-ом был сотрудником нескольких киножурналов, а также изучал режиссуру в киношколе. Режиссер снял множество картин, а первое всемирное признание получил после трилогии отчуждения (фильмы Приключение, Ночь и Затмение), в которых речь шла о красивых людях, не способных отыскать себя. Свои цветные кинокартины Антониони очень тщательно прорабатывал, а иногда даже мог искусственно подкрашивать траву и реки.

Антониони
Антониони
/Getty Images

1970-ые года считаются не самыми удачными, ведь режиссер пытался преодолеть творческий кризис и почти 10 лет не снимал художественного кино, делая упор на документальные ленты. Позже Микеланджело снял фильм Профессия: Репортер с Джеком Николсоном, который считается одним из лучших в его творчестве.

На счету режиссера множество побед в кинофестивалях, включая Каннский и Венецианский.

Читай также: ТОП-5 увлекательных фильмов про ученых-гениев

Антониони пережил инсульт в 1985 году и был частично парализован до конца своих дней. Мастер кино ушел из жизни 30 июля 2007 года в возрасте 94 лет. Примечательно, что в этот же день скончался еще один великий режиссер - Ингмар Бергман.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-3 всемирно признанных киношедевра Микеланджело Антониони.

  1. Фотоувеличение (1966)

В центре сюжета - молодой фотограф, который делает снимок целующейся пары в парке. Но позже, увеличив картинку, он рассматривает на ней свидетельство преступления.

  1. Приключение (1960)

Состоятельная женщина отправляется на круиз, но вдруг, поругавшись с любовником, исчезает на необитаемом острове.

  1. Профессия: Репортер (1975)

Читай также: ТОП-5 звезд, которые сидели в тюрьме

В жаркую Северную Сахару прибывает по работе журналист, но почему-то у него ничего не выходит. В один день сосед напротив неожиданно умирает, а главный герой забирает его вещи, документы и отправляется навстречу новой жизни.

Ранее сообщалось о том, что Люк Скайуокер разыграл фанатов Звездных Войн

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь