Переключиться на мобильную версию

Лучшие туристы в кино

27 сентября в мире традиционно отмечают Международный День туризма.
Поделись

Мартин Фриман в трилогии Хоббит.
Мартин Фриман в трилогии Хоббит.

Хоббит | трилогия Хоббит

Неугомонный персонаж Бильбо из кинотрилогии и одноименного произведения Дж. Толкина вместе с гномами и знаменитым магом Гендальфом проходят вместе длинный путь, заглядывая в логово дракона Смауга, королевство Эребора и другие не менее интересные места. Да, туристический маршрут здесь совсем не типичный, однако герой в исполнении Мартина Фримана точно вдохновляет на путешествия.

Скотти и Купер | Евротур

Главными героями легкой американской комедии становятся двое друзей, которые пытаются устроить личную жизнь одного из них после разрыва с бывшей девушкой. Позже к ним присоединяются брат и сестра, и эта разношерстная компания посещает фанатский футбольный клуб в Лондоне, Париж, Берлин, нудистский пляж в Кань-сюр-Мере, устрашающую Братиславу и другие атмосферные города и страны.

Вики и Кристина | Вики Кристина Барселона

Две американские девушки в исполнении Ребекки Холл и Скарлетт Йоханссон отправляются в Барселону. Одна из них помолвлена, вторая просто ищет приключений. В итоге, обе юные туристки оказываются в эпицентре запутанной романтической истории испанского художника и его бывшей жены. К слову, исполнительница роли той самой скандальной жены Пенелопа Крус получила за фильм Оскар.

Элизабет Гилберт | Ешь, молись, люби

Классическая мелодрама Райана Мерфи рассказывает о молодой женщине, которая в один момент решает пересмотреть свое отношение к жизни и отправиться путешествовать. Это однозначно идет ей на пользу - в Италии она открывает для себя наслаждение, в Индии раходит религию, в Индонезии - гармонию. Главную роль исполнила актриса Джулия Робертс. 

Жак-Ив Кусто | Одиссея

Биографический фильм Жерома Салля рассказывает об известном капитане Жак-Иве Кусто, который изобретает акваланг и вместе с командой единомышленников решает покорить и исследовать Мировой океан. Все это происходит после событий Второй мировой войны, что не может не прибавить фильму динамики и напряжения. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь