Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фильмов с Майклом Дугласом, которые вы точно не видели

Сегодня актеру исполняется 74 года.
Поделись

Актер Майкл Дуглас.
Актер Майкл Дуглас.
/forward.com

Американский актер Майкл Дуглас является своего рода заслуженным ветераном кинематографа: обладатель двух Оскаров за фильмы Пролетая над гнездом кукушки и Уолл-стрит, он активно продолжает сниматься в свои 74 года. В этом году на экраны вышла новая картина от киновселенной Marvel - Человек-муравей и Оса, в котором Майкл Дуглас исполнил роль доктора Хэнка Пима. 

Также мы знаем актера благодаря его работе в фильмах Основной инстинкт, Роковое влечение и Роман с камнем, а также телесериалах Улицы Сан-Франциско и Уилл и Грейс. Сегодня мы подобрали пять картин из фильмографии актера, в которых его игра является фактически безупречной.

Звездная палата | The Star Chamber

В криминальном триллере 1983 году Майкл Дуглас исполнил роль верховного судьи Стивена Хардина: его герой недоволен несправедливым решением суда из-за полицейской ошибки, поэтому ему предлагают вступить в ряды некого тайного сообщества. Главная цель этой организации - наказать преступников любой ценой.

Игра | The Game

Фильм режиссера Дэвида Финчера посвящен теме игры в альтернативной реальности. Майкл Дуглас играет успешного бизнесмена, который устал от жизни. Герой соглашается на участие в некой игре с максимально реалистичным действом. К слову, фильм получил премию Сатурн.

Вундеркинды | Wonder Boys

Картина 2000-го года получила награды и номинации на Оскар, Золотой глобус, BAFTA, Спутник и другие кинопремии. В главной роли - Майкл Дуглас, персонажем которого является немолодой профессор, который попадает в череду нелепых неприятностей в один день.

Траффик | Traffic

В этой картине режиссер Стивен Соденберг затронул темы нелегального оборота наркотиков, показав этот процесс со стороны четырх ключевых участников - наркомана, торговца, полицейского и политика. Майкл Дуглас исполнил роль последнего.

Разумное сомнение | Beyond a Reasonable Doubt

В фильмографии Майкла Дугласа есть и негативные персонажи - к примеру, в ремейке одноименного фильма 1956 года он сыграл окружного прокурора Мартина Хантера, который замешан в коррупции и фальсификации дел. Компанию по касту актеру составили Джесси Меткалф, Эмбер Тэмблин и Джоэль Мур.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь