Переключиться на мобильную версию

Номинанты на Эмми 2018: кто может и должен победить

Церемония состоится 17 сентября.
Поделись

Эмми 2018.
Эмми 2018.
/rollingstone.com

Главную телевизионную премию США ежегодно вручают лучшим проектам, которые выходили на телеэкраны в прайм-тайм. Несмотря на все бури эмоций вокруг результатов, Эмми была и остается самой престижной телевизионной наградой, поэтому накануне церемонии мы решили вспомнить главные номинации и номинантов.

Программы

В этой категории премии присуждают лучшим сериалам и шоу. Всего в нее входит семь номинаций, среди которых - Лучшая конкурсная реалити-программа, Лучший телефильм, мини-сериал, разговорное варьете, Лучший драматический и комедийный сериал. Остановимся на двух последних.

Лучший драматический сериал

В этом году за это звание буду соревноваться семь проектов. Что же касается каналов, эти сериалы выходили на HBO, NBC, Netflix, Hulu и FX.

Американцы | The Americans

Создателем сериала выступил бывший офицер ЦРУ, а сейчас сценарист Джо Вайсберг. Премьера проекта состоялась в 2013 году на FX. Главные роли исполнили Кери Рассел, Мэттью Риз и Ноа Эммерих. Главными героями являются советские офицеры КГБ, которые выдают себя за американцев в разгар холодной войны.

Корона | The Crown

Этот сериал режиссера Питера Моргана стартовал на Netflix в 2016 году. Буквально в прошлом году исполнительница главной роли Клэр Фой получила Золотой глобус за лучшую женскую роль. Сюжет посвящен жизни британской королевской семьи в средине ХХ века.

Игра престолов | Game of Thrones

Пока весь мир с нетерпением ожидает премьеры заключительного восьмого сезона, создатели сериала, по-видимому, так же ожидают результатов премии. Напомним, что сериал уже удостаивался 38 прайм-таймовых наград Эмми.

Рассказ служанки | The Handmaid’s Tale

Сериал основан на одноименном романе Маргарет Этвуд. Действие происходит в вымышленном будущем, в котором только одна из ста женщин может иметь ребенка. Именно поэтому простолюдинок отправляют в специальные лагеря, где их готовят к зачатию и рождению ребенка от офицеров, чьи жены на это не способны. Главную роль в двух сезонах исполнила Элизабет Мосс. 

Очень странные дела | Stranger Things

Научно-фантастический сериал создали братья Даффер для Netflix. По сюжету действие происходит в 1983 году в Индиане, где из секретной лаборатории сбегает девочка, обладающая телекинезом, и пропадает мальчик, на чьи поиски отправляются родственники и шеф местной полиции.

Это мы | This Is Us

Драматический телесериал стартовал на канале NBC в 2016 году. В центре сюжета - жизни и семьи двух родителей, чьи дети были рождены в тот же день, что и их отец.

Мир Дикого запада | Westworld

Еще один фантастический сериал, который выходит на телеканале HBO. Место действия — вымышленный футуристический парк развлечений Мир Дикого запада, в котором живут андроиды. 

Лучший комедийный сериал

За это соревнование будут соревноваться восемь телевизионных проектов. 

Атланта | Atlanta

В центре сериала Дональда Гловера - двое братьев, которые пытаются попасть на реп-сцену Атланты и, таким образом, улучшить свою жизнь. К слову, сам Дональд Гловер и исполнил в проекте главную роль.

Барри | Barry

Американский сериал в жанре черной комедии выходит на телеканале HBO. Главную роль исполнил Билл Хейдер, который сыграл бывшего морского пехотинца, ставшего театральным актером. 

Черноватый | Black-ish

В центре сюжета находится афро-американское семейство среднего класса, которое стремится передать своим детям историю их темнокожих предков. В этом году сериал продлили на пятый сезон. 

 

Блеск | GLOW

Сериал о женском реслинге выходит на Netflix. Совсем недавно, к слову, стало известно, что в следующем году нам стоит ожидать премьеру третьего сезона.

Удивительная миссис Мейзел | The Marvelous Mrs. Maisel

Американский комедийно-драматический сериал, созданный Эми Шерман-Палладино с Рэйчел Броснахэн в главной роли. История о разведенной домохозяйке, которая неожиданно открывает в себе талант к стендапу. 

Кремниевая долина | Silicon Valley

Премьера проекта о буднях в Кремниевой долине состоялась на HBO в 2014 году. Учитывая успех сериала, создатели решили продлить его уже на шестой сезоне, пока пятый ожидает своей участи в престижной номинации.

Несгибаемая Кимми Шмидт | Несгибаемая Кимми Шмидт

Главную роль в сериале Netflix исполнила Элли Кемпер. Она сыграла молодую женщину, которая приспосабливается к нью-йоркской жизни после побега из культа сумасшедшего преподобного.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь