Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Когда падают деревья, Хищник и Дон Кихот

На этой неделе в прокат выйдет сразу две украинских картины.
Поделись

Кадр из фильма Хищник.
Кадр из фильма Хищник.

Хищник/The Predator

Режиссер Шейн Блэк снял сиквел фантастической картины 1987 года. Теперь по сюжету фильма хищники снова вернулись на планету, но теперь уже эволюционировали и создали свою идеальную модель, которая не терпит поражения. Судьба человечества зависит от маленького сына главного героя Куинна - мальчик понимает язык пришельцев. Главные роли исполнили Бойд Холбрук (Логан, сериал Нарко), Стерлинг К. Браун (Маршалл), Оливия Манн (Избави нас от лукавого), Элфи Аллен (Игра престолов) и другие. 

Когда падают деревья

Премьера новой украинской драмы режиссера Марыси Никитюк состоялась на Берлинском кинофестивале. Действие картины происходит в забытой украинской глубинке. В центре сюжета - пятилетняя девочка Вита, которая и наблюдает за происходящим. Ее старшая сестра Лариса влюбилась в цыгана-бандита по кличке Шрам, но семья, в частности бабушка, бойкотируют такой выбор девушки. Именно поэтому влюбленная пара хочет сбежать, но цена такого выбора окажется слишком болезненной. 

Человек, который убил Дон Кихота/The Man Who Killed Don Quixote

Режиссер Терри Гиллиам, известный нам по проектам 12 обезьян и Братья Гримм, создавал эту картину на протяжении 17 лет. Картина рассказывает о не особо удачливом режиссере Тоби, который когда-то создавал свою дипломную киноработу именно об этом персонаже, а сейчас пытается выдавить из себя очередной коммерческий шедевр. За вдохновением он едет именно в ту деревню, где проходили съемки той самой киноленты - там Тоби находит исполнителя главной роли Дон Кихота. Актер настолько вжился в роль, что потерял связь с реальностью и принял режиссера за своего помощника Санчо Пансу. Именно с этого момента и начнутся их похождения. В картине сыграли Адам Драйвер, Джонатан Прайс, Стелллан Скарсгард, Ольга Куриленко и другие.

Город, в котором не ходят деньги

Новая украинская картина снята по мотивам одноименной повести Кузьмы Скрябина. Режиссер Ганка Третяк начинала работать над картиной еще до событий Майдана. По сюжету молодая девушка Алиса находится в депрессивном состоянии - ее уволили с работы, а любимый парень ушел к другой девушке. Однажды утром девушка находит в квартире билет на поезд в какое-то неизвестное место. Поскольку терять ей нечего, она решается поехать в этом направлении и попадает в крайне странный город - здесь не ходят деньги. К слову, выбраться отсюда фактически невозможно.

Тайна дома игрушек/Tea Pets

Главные герои новой китайской анимации - специальные игрушки для чайной церемонии. Они не только умеют менять цвет во время приготовления чая, но и в принципе живут своей жизнью. Однажды в эту компанию попадает робот из будущего, и одна игрушка по имени Танг решает помочь новому другу вернуться домой.

Король всех чудаков/Gaston Lagaffe

Легкая комедия о парне Гастоне, который проходит стажировку в необычной компании - здесь придумывают странные изобретения. Сам Гастон тоже не отстает от своего окружения, однако его проекты не только не приносят пользы, а скорее вредят окружающим. Это, в свою очередь, вызывает огромное количество курьезных ситуаций. Главную роль в фильме исполнил Тео Фернандез. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь