Переключиться на мобильную версию

Презентация Apple: лучшие фильмы, снятые на айфон

12 сентября Apple презентует новые гаджеты.
Поделись

Ленты, снятые на iPhone.
Ленты, снятые на iPhone.
/pexels.com

Ночная рыбалка/Night Fishing

У этой сюрреалистической короткометражки, снятой на ветеран iPhone 4, был и сценарий, и серьезные кинематографисты. В частности, мастер азиатского психологического триллера Пак Чхан Ук вместе со своими братом Пак Чхан-Кеном, сняли получасовую шутку о рыбаке, который поймал русалку. Эту работу высоко оценили жюри Берлинского кинофестиваля, присвоив ей Золотого медведя в категории Лучший короткометражный фильм.

В поисках Сахарного Человека/Searching for Sugar Man

Полнометражный документальный фильм режиссера Малика Бенджеллуля​ вышел на экраны в 2012 году. Картина рассказывает о Сиксто Родригесе - американском музыканте и композиторе, творчество которого обрело свой успех именно в ЮАР. По сюжету двое южноафриканца пытаются расследовать, почему же их кумир пропал из виду и что с ним случилось. А вот снимали все это на пятый айфон.

Сложно обмануть себя/Uneasy Lies the Mind

Этот проект появился в 2014 году. Режиссер Рики Фосхайм снял независимую драму на iPhone 5 - все это на деньги, собранные посредством краудфандинга. В центре сюжета две семейные пары, один из героев которой неожиданно теряет связь с реальностью и начинает путаться в собственных фантазиях. Сначала киноделы хотели снимать фильм на 16-мм пленку, но потом решили упростит технический арсенал. Хотя, конечно, при съемках и монтаже тоже были использованы специальные объективы и программы.

Мандарин/Tangerine

Черех год после предыдущей картины снова появился фильм, снятый уже на iPhone 5s. Более того, эта лента о проститутках-трансгендерах, удостоилась статуса хита на фестивале Сандэнс. Режиссер Шон Бейкер добился китчевой атмосферы за счет хорошего сценария, образов и, конечно же, антуражной съемки. К слову, сам он после успеха картины клялся больше никогда не использовать такие гаджеты для съемок фильмов, однако прибег к его помощи уже в своей следующей ленте Проект Флорида. 

Не в себе/Unsane

Премьера этого года не прошла незамеченной. Режиссер Стивен Содерберг снял хоррор на iPhone 7 Plus. Главная героиня находится в психиатрической лечебнице. Зритель до последнего не может понять, чем все-таки является происходящее на экране - жесткими реалиями или галлюцинациями главной героини. Кстати, Содербергу настолько понравилось снимать на яблочный гаджет, что он даже пообещал использовать его во всех будущих проектах. 

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь