Переключиться на мобильную версию

Кэрис ван Хаутен - 42: главные роли Красной женщины

Игра престолов и не только.
Поделись

Кэрис ван Хаутен.
Кэрис ван Хаутен.

Сегодня нидерландская актриса и певица Кэрис ван Хаутен празднует свой День рождения. Мы решили вспомнить ее самые запоминающиеся роли в кино и на телевидении. 

Нереальная любовь/All is Love

Голландская романтическая картина режиссера Йораса Люрсена вышла в 2007 году и стала самым посещаемой комедией в истории этой страны. Кэрис ван Хаутен сыграла героиню Кики - продавщицу в ювелирном магазине, которая всегда мечтала о Принце.

Потрошители/Repo Men

Главные роли в фантастическом триллере режиссера Мигеля Сапочника исполнили Джуд Лоу, Форест Уитакер, Алисе Брага и Кэрис ван Хаутен. Фильм снят по мотивам книги Эрика Гарсии Грязное Мамбо или Потрошители​. К слову, в этой картине Джуду Лоу и Кэрис ван Хаутен пришлось сыграть супружескую пару. 

Черные бабочки/Black Butterflies

В 2011 году вышел фильм голландского режиссера Паулы ван дер Уст, который повествует о жизни южноафриканской поэтессы Ингрид Йоркер - именно ее и сыграла Кэрис ван Хаутен, Героиня актрисы борется со своими демонами, скудным материальным положением и алкогольной зависимостью, несколько раз попадая в психиатрическую лечебницу, и, наконец, совершает суицид.

Игра престолов/Game of Thrones

Сериал, который не нуждается в дополнительном описании, и выхода которого ожидает абсолютно весь мир. Заметим только, что героиня Кэрис ван Хаутен - могущественная и спорная ведьма Мелисандра, до сих пор не умерла, что по статистике Игры престолов является огромным достижением.

Преисподняя/Brimstone

Главные роли в триллере Мартина Кулховена сыграли Дакота Фаннинг, Гай Пирс, Кит Харингтон и Кэрис ван Хаутен (видимо, тандем Мелисандры и Джона Сноу из Игры престолов оказался слишком удачным). Очередная героиня Кэрис ван Хаутен снова имеет трагическую судьбу и кончает жизнь самоубийством. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь