Переключиться на мобильную версию

Ричард Львиное Сердце: ТОП-3 фильма об известном короле

Подборка фильмов о короле Англии Ричарде Львиное Сердце
Поделись

Энтони Хопкинс в роли Ричарда Львиное Сердце
Энтони Хопкинс в роли Ричарда Львиное Сердце
/Скриншот из фильма Лев Зимой

Сегодня, 3 сентября, в 1189 году произошло коронование Ричарда Львиное Сердце, сына короля Англии Генриха II. Коронование прошло в Вестминстере и продолжалось три дня, однако ему помешали погромы богатых евреев, которым Ричард запретил являться на праздник.

Одни считают Ричарда Львиное Сердце благородным рыцарем, а другие коварным правителем. Его подвиги воспевали трубадуры, а также он стал прототипом персонажа романа Айвенго, написанного Вальтером Скоттом.

Читай также: Люк Скайуокер станет рыцарем-тамплиером

Ричард совершал Третий Крестовый Поход в Палестину, захватывал египетские земли, попадал в плен к врагам, однако благодаря Папе Римскому его отпустили из заключения. Благодаря ему на Англию не нападали больше враги и именно поэтому его считают олицетворением английских традиций.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-3 фильмов о Ричарде Львиное Сердце.

  1. Лев зимой (1968)

Действие фильма разворачиваются во время Рождества, когда король Англии должен назвать имя наследника. На событие приехали все члены семьи, которые рассорены и ненавидят друг друга. И все они хотят власти.

  1. Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1982)

Читай также: Спасибо, что живой: ТОП-5 вечных песен Высоцкого

Экранизация одного из самых великих приключенческих романов о благородном рыцаре Айвенго. Вернувшись из крестового похода, он намерен восстановить репутацию и право на трон, однако оказывается в центре борьбы между Ричардом и принцем Джоном.

  1. Робин Гуд (2010)

История об одном лучнике, который служит в армии короля Ричарда Львиное Сердце. Он борется против захватчиков из Нормандии и становится героем, о котором будут слагать легенды, а имя его - Робин Гуд.

Ранее сообщалось о том, что украинский фильм победил на кинофестивале

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь