Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Альфа, анимация и призрачный Марк Уолберг

На этой неделе в кино выходит много слезоточивых фильмов.
Поделись

Кадр из фильма Альфа.
Кадр из фильма Альфа.

Альфа/Alpha

Действие фильма происходит во времена последнего Ледникового периода. Сын вожака племени получает ранение на охоте, после неудачных поисков его считают погибшим. Парню приходится выживать в диких условиях в полном одиночестве - все это длится до тех пор, пока он не находит брошенного волка. Раненый зверь и человек становятся лучшими друзьями.

Режиссером картины стал Альберт Хьюз. Главные роли исполнили Коди Смит-Макфи (Дорога, Ромео и Джульетта), Наташа Мальте (Бладрейн: Освобождение) и Леонор Варела (Блейд 2, сериал Клеопатра). 

22 мили/Mile 22

Режиссер фильмов Хэнкок и Уцелевший Питер Берг представляет новый боевик с Марком Уолбергом в главной роли. Картина рассказывает об элитном отряде Призраков, которые занимаются наиболее сложными задачами по приказу правительства. На этот раз им необходимо доставить парня Ли Нура из США в Индонезию - он знает слишком много. Во главе отряда - агент Джеймс Силва, который должен провести людей через 22 мили до взлетной полосы. 

Помимо Марка Уолберга, в фильме снялись Лорен Кохэн (Король вечеринок 2, сериал Ходячие мертвецы), Ико Уайс (Рейд, Рейд 2) и Джон Малкович (Опасные связи, Подмена).

Отель Артемида/Hotel Artemis

Отель Артемида - место, где предоставляют лучшее лечение и защиту. Для двух воров Вайкики и Гонолупу, которые только что совершили ограбление и получили ранение, отель становится идеальным вариантом отдыха - здесь все построено на доверии и соблюдении правил (к примеру, в отель нельзя проносить оружие). Все бы ничего, но герои захватили одну вещь, принадлежащую криминальному боссу Королю Волков, и он точно за ней вернется.

Картина является полнометражным дебютом режиссера Дрю Пирса. Главные роли достались актерам Джужи Фостер (Обвиняемые, Молчание ягнят), Стерилингу К. Брауну (Маршалл, Американская история преступлений), Джефу Голдблюму (Парк Юрского периода, День независимости) и Софии Бутелле (Кингсмен: Секретная служба, Атомная блондинка).

По ту сторону океана/Da yu hai tang

Эта анимация вошла в шорт-лист Лондонского кинофестиваля и фестиваля Animation Is. Помимо этого, картина удостоилась высоких отзывов на сайтах Metacritic.com и rottentomatoes.com. Все - из-за максимально душещипательного сюжета и яркого самобытно мира, созданного на экране. Режиссеры Лян Сюань и Чжан Чунь сняли историю о духах, которые живут на глубине океана и управляют сменой времен года в обычном мире. Когда духам исполняется 16 лет, они превращаются в красных дельфинов и получают возможность понаблюдать за людьми, однако в их жизнь вмешиваться категорически запрещено. 

Юне только исполнилось 16, она попадает в беду, и ее спасает парень из реального мира - ценой своей жизни. Теперь девушка-дельфин хочет сделать все, чтобы помочь своему спасителю и новому возлюбленному, а также вернуть его обратно. Ее решение приведет к тяжелым последствиям. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь