Переключиться на мобильную версию

Дженнифер Лоуренс: малоизвестные фильмы с известной актрисой

Мы приготовили собственный список must watch.
Поделись

 

Дженнифер Лоуренс в фильме Зимняя кость.
Дженнифер Лоуренс в фильме Зимняя кость.

 

Сегодня Дженнифер Лоуренс однозначно можно назвать актрисой первого эшелона. Услышав ее имя, мы сразу можем вспомнить минимум пять-шесть знаменитых картин, среди которых франшизы Голодные игры и Люди Икс, фильм с Брэдли Купером Мой парень - псих, картина о шпионке Красный воробей и другие. И, тем не менее, есть в ее фильмографии пару-тройка фильмов, не настолько известных общественности. О них и поговорим. 

Дом покера | The Poker House

В 2008 году актриса впервые снялась в полнометражном кино - одним из таких фильмов стала драма Дом покера. Картина частично основана на реальных событиях из жизни режиссера и сценариста Лори Петти, которую и сыграла Дженнифер Лоуренс. Ее героиня - 14-летняя девушка, которая пытается защитить своих младших сестер от матери-проститутки и ее приспешников. За исполнение этой роли актриса получила приз на Лос-Анджелесском фестивале.

Зимняя кость | Winter's Bone

К независимому кино Дженнифер Лоуренс всегда относилась благосклонно. К примеру, в 2010 году она исполнила главную роль в драме Дебры Граник, которая была отмечена на фестивалях Сандэнс, Золотой глобус, Независимый дух и, наконец, Оскар (фильм получил четыре номинации, но так и не смог победить хотя бы в одной). Что же касается киноработы Дженнифер Лоуренс, она сыграла 17-летнюю девушку, которая пытается разыскать вышедшего из тюрьмы отца, чтобы предотвратить конфискацию дома. 

Как сумасшедший | Like Crazy

Американская мелодрама режиссера Дрейка Доремуса снята на цифровой фотоапарат Canon EOS 7D. Дженнифер Лоуренс играет роль второго плана, поскольку сюжет картины разворачиваются вокруг пары влюбленных - Анны (Фелисити Джонс) и Джейкоба (Антона Ельчина). 

Дом в конце улицы | House at the End of the Street

Есть в фильмографии актрисы и не особо известный хоррор, хотя компанию на площадке ей составили достаточно знаменитые актеры - Элизабет Шу и Макс Тириот. Лоуренс снова сыграла 17-летнего подростка, которая начинает встречаться с парнем, живущем в соседнем дома, и случайно обнаруживает в его подвале страшные вещи.

Серена | Serena

Мало кто знает, но в карьере Дженнифер Лоуренс было два актерских тандема с Брэдли Купером. Помимо Парня-психа, они также вместе сыграли в драме Серена, действие которой разворачивается в период Великой депрессии. Героиня Лоуренс - женщина Серена, которая узнает, что не может иметь детей, и решает убить незаконнорожденного сына своего мужа Джорджа (Брэдли Купера). 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь