Переключиться на мобильную версию

День памяти Виктора Цоя: ТОП-5 фильмов при участии легенды и о нем

Подборка кинокартин в День памяти Цоя, в которых он сыграл сам и которые рассказывают о нем.
Поделись

Легендарный Виктор Цой
Легендарный Виктор Цой
/depositphotos

В этот день, 15 августа 1990 года, не стало великого рок-музыканта, дарившего многим надежду и объединявшего людей. Виктор Цой и группа Кино остались в памяти десятков тысяч, как взрослых, так и молодых. Их песни до сих пор играют на квартирниках, концертах и на природе у костра. В день памяти Виктора Цоя редакция сайта Afisha.bigmir.net подготовила подборку ТОП-5 фильмов о легендарном музыканте и кинокартин, в которых он лично сыграл.

  1. Игла

Режиссер: Рашид Нугманов

Год: 1988

Главный герой Моро ищет пристанища у девушки, чтобы не ехать к родителям. В один момент он понимает, что жизнь девушки связана с наркотиками и увозит ее к морю, где она реабилитируется. Но спустя время все начинается заново и Моро решает спасти ситуацию более суровыми способами.

  1. Асса

Режиссер: Сергей Соловьев

Год: 1987

Ищущая богатой жизни девушка связывается с авторитетом в мире бандитов, но ведет параллельную жизнь с человеком, которого любит - воодушевленным музыкантом Банананом. Однако, любовный треугольник может пошатнуться и трагически сломаться.

  1. Конец каникул

Режиссер: Сергей Лысенко

Год: 1986

Это короткометражка, состоящая из четырех видеоклипов группы Кино, которые связаны по сюжету. Виктор Цой в ленте предстает как начинающий музыкант, а его группа только рождает первые песни.

  1. Рок

Читай также: День рождения Виктора Цоя. Причины любить музыканта вечно

Режиссер: Алексей Учитель

Год: 1987

Документальная лента о Викторе Цое, Борисе Гребенщикове, группе ДДТ и других рассказывает о простых рабочих, которые по вечерам собирали толпы фанатов на своих концертах. Они были героями, за которыми следовала молодежь, ведь они не были похожи на тех, кого показывали по ТВ.

  1. Лето

Режиссер: Кирилл Серебрянников

Год: 2018

Биографическая художественная картина о Викторе Цое и группе Кино. Начало пути музыканта, отношения с близкими людьми и пробивание в авангард рок-музыки.

Виктора Цоя сыграл актер Тео Ю. Также это единственный фильм российского производства за последние несколько лет, который шел в прокате в Украине.

Ранее сообщалось о том, что Шарль Азнавур выпустил альбом Mystic Moments

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь