Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: собака Аксель, Горная женщина и Дэниэл Рэдклифф

Вечная проблема отношений роботов и людей.
Поделись

Кадр из нового фильма Аксель.
Кадр из нового фильма Аксель.

Опасное здание/Beast of Burden

В новом фильме малоизвестного режиссера Йеспера Гансландта актер Дэниэл Рэдклифф исполнил роль пилота, который перевозит кокаин через границу США и Мексики. Все это он делает под прессингом двух мощных структур - наркокартеля, бандиты которого держат в заложниках его жену, и американских спецслужб, обещавших помочь ему с операцией. У главного героя есть час, чтобы определиться, на чьей он стороне. 

Аксель/A.X.L.

В центре сюжета этой картины - дружба человека и собаки. Есть только одно но - собака по имени Аксель является роботом, которого создали для защиты солдат в будущем, но потом выбросили на свалку. Там его случайно находит и спасает парень Майлз. Рядом со своим новым другом искусственный интеллект Акселя прогрессирует, между человеком и роботом завязывается дружба. Это замечают создатели Акселя и хотят забрать свою разработку обратно.

Главную роль исполнил Алекс Ностадтер, который известен по проектам Агенты "Щ.И.Т." и Колония. Также в фильме сыграли Томас Джейн, Амин Наземзадех и Бекки Джи. Режиссером и сценаристом картины стал дебютант Оливер Дэйли.

Горная женщина: На войне/Kona fer í stríð

Фильм создан в ко-производстве Украины, Исландии и Франции. В центре сюжета - 50-летняя женщина Хатла, которая борется за чистоту экологии и объявляет войну алюминиевому заводу. Ситуация кардинально меняется, когда в ее жизни появляется девочка-сирота из Украины. Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале.

Патрик/Patrick

Еще один фильм о дружбе человека и собаки, на этот раз уже настоящей, не робота. И главной героиней является не мальчик-подросток, а учительница с багажом проблем рутинной жизни. Режиссером доброй комедии стала Мэнди Флетчер, которая ранее занималась телевизионными проектами Миранда и Черная гадюка. Главные роли исполнили Битти Эдмондсон, Эдриан Скарборо и Эд Скрейн.

Выжившие/Hostile

Очередной фильм от дебютанта Матье Тури. Действие картины происходит в постапокалиптическом мире, власть в котором захватили не то люди, не то твари - выжившие. Реальным людям (в частности, главной героине Джули) приходится крайне несладко - пережить конец света и сразу же столкнуться с его угрюмыми последствиями. Главную роль исполнила актриса Бриттани Эшворт. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь