Переключиться на мобильную версию

Женщина-лауреат: ТОП-5 титулованных фильмов с Холли Берри

14 августа актрисе исполняется 52 года.
Поделись

 

Актриса Холли Берри.
Актриса Холли Берри.

 

Холли Берри - американская киноактриса и своеобразный человек контрастов. В ее арсенале есть как Золотая малина за роль сексуальной Женщины-кошки, так и премии Оскар, Золотой глобус, BAFTA и другие награды, являющиеся смыслом жизни многих коллег по цеху. За свою тридцатилетнюю карьеру в кино Холли Берри снялась почти в 50 фильмах, и, по-видимому, останавливаться не планирует. 

Сразу отметим, что Холли Берри стала первой темнокожей актрисой в истории кинематографа, получившей Оскар за главную женскую роль (речь идет о фильме Бал монстров). Сегодня мы решили вспомнить главные титулованные работы из фильмографии актрисы.

Познакомьтесь с Дороти Дэндридж | Премии Эмми и Золотой глобус

В 1998 году Холли Берри снялась в биографическом мини-сериале Познакомьтесь с Дороти Дэндридж, где она сыграла, внимание, первую темнокожую актрису, получившую Оскар. Тогда ее работу отметили сразу несколькими премиями, среди которых - Эмми, Золотой глобус, Премия Гильдии киноактеров США и парочка других. Свой настоящий Оскар Холли Берри получит ровно через год, так что сериал однозначно стал "веселым стартом".

Бал монстров | Оскар, Золотой глобус, BAFTA

Настоящая классика с Холли Берри - фильм Марка Форстера Бал монстров. За роль в этой драме актриса удостоилась двух номинаций и четырех премий, включая, соответственно, самые престижные. Если кто вдруг не знал, Холли Берри сыграла женщину Летицию, которая заставляет главного героя побороть своих внутренних демонов. И да, в фильме присутствует большое количество обнаженных и эротических сцен.  

Люди Икс: Последняя битва | People's Choice Awards

Еще одна визитная карточка Холли Берри в мире кино - роль супергероини Шторм во франшизе Люди Икс. За ее исполнение в третьей части актриса удостоилась сразу нескольких наград как лучший супергерой-женщина. Да, выбирали победителей совсем не кинокритики, а обычные зрители. Однако, именно зритель всегда прав, так что самое время вспомнить, как Шторм вместе с другими героями мир спасали. 

Фрэнки и Элис | номинация на Золотой глобус

Роль в драме режиссера Джеффри Сакса принесла Холли Берри номинацию на Золотой глобус и BET Awards. В фильме, основанном на реальных событиях, актриса играет талантливую стриптизершу, которая страдает от расстройства личности. Учитывая особенность сюжета, Холли Берри пришлось сыграть сразу три разных образа.

Тревожный вызов | номинация на Сатурн

На эту ленту стоит обратить внимание хотя бы потому, что это самый настоящий триллер, - критики неоднократно отмечали хороший саспенс на протяжении повествования. Ну, и игру Холли Берри, само собой. По сюжету оператору службы спасения Джордан звонит девушка, которую везут в неизвестном направлении, и отчаянно просит о помощи. В общем, на ночь лучше не смотреть. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь