Переключиться на мобильную версию

Старые добрые Чужие. Чего мы не знаем о культовом хорроре

Фильм Чужие стал третьим в режиссерской карьере Джеймса Кэмерона.
Поделись

 

Главную роль в картине исполнила Сигурни Уивер.
Главную роль в картине исполнила Сигурни Уивер.

 

1. Всего в процессе работы было минимум два, даже три сценария к фильму. Первая версия сценария Кэмерона носила название Мать, потом появился Чужой 2, и уже после этого появились всем известные Чужие

 

 

2. Бюджет фильма составил 18 миллионов, и полтора миллиона ушло на создание бронетранспортера десанта. Сделали его, кстати, из буксировщика самолетов. 

 

 

3. Актеры, которым достались роли десантников, для придания их поведению естественности предварительно прошли подготовку в настоящем военном лагере. 

 

 

4. Участие Сигурни Уивер было безоговорочным, учитывая успех первого фильма. Однако сама актриса отнюдь не горела желанием сниматься в сиквеле, поскольку на тот момент уже добилась значительного успеха в драматическом жанре. Тем не менее, именно драматургия ее персонажа, которую в сценарии прописал Джеймс Кэмерон, заставила ее изменить свое решение.

 

 

5. В финальную версию не вошло 11 сцен, общая продолжительность которых составляет 17 минут. К примеру, в окончательную версию не попала история о родителях девочки Ньют, несколько споров Васкес и Хадсона и другие. Более того, 6 эпизодов не вошли даже в режиссерскую версию и были представлены отдельно.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь