Переключиться на мобильную версию

(Не)известный Харрисон Форд. Фильмы, в которых будущий Хан Соло начинал свою карьеру

А также будущий Индиана Джонс и дважды бегущий по лезвию.
Поделись

 

Актер Харрисон Форд.
Актер Харрисон Форд.

 

Совсем недавно известному американскому актеру и продюсеру Харрисону Форду исполнилось 76 лет. Пока все желающие обсуждают продолжение франшизы Индиана Джонс с его участием, мы решили вспомнить самые первые киноработы талантливого актера. 

Путешествие в Шилох/Journey to Shiloh

Один из первых фильмов с участием актера вышел в далеком 1968 году. Форд играет одного из семерых друзей, Вилли Билла Бердена, который вместе со своей компанией решает пересечь границу и присоединиться к армии конфедератов. 

Американские граффити/American Graffiti

Малобюджетная комедия выдвигалась на Оскар в пяти номинациях, а также умудрилась получить Золотой глобус. Сюжет вращается вокруг нескольких парочек (недавних выпускников), которые увлечены своими (без)заботными проблемами - и все это на фоне таких важных исторических событий как убийство президента Кеннеди и война во Вьетнаме. Харрисон Форд сыграл в ленте персонажа Боба Фалфу.

Разговор/The Conversation

Психологический детектив Фрэнсиса Форда Копполы по его собственному сценарию вышел на экраны в 1974 году, за девять месяцев до премьеры второй части Крестного отца. Тема паранойи, душевных мук, преступления и наказания - все сплелось в могущественный лейтмотив, который принес режиссеру Золотую пальмовую ветвь. Молодой Харрисон Форд исполнил роль хладнокровного заместителя директора компании.

Апокалипсис сегодня/Apocalypse Now

Еще одно сотрудничество с Фрэнсисом Копполой вылилось в ленту о Вьетнамской войне. Роль Харрисона Форда в картине эпизодическая - он играет полковника Лукаса, который отдает приказы главному герою.

Ганновер-стрит/Hanover Street

В еще одной ленте о войне Харрисон Форд наконец сыграл главную роль: он воплотил на экране образ капитана Дэвида Галлорана, который влюбляется в медсестру Маргарет, а затем начинает работать с напарником, который случайно оказывается мужем его возлюбленной. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь