Переключиться на мобильную версию

Эди Фалко 55: Лучшие роли звезды американских сериалов

Единственная актриса, выигравшая Эмми за комедийную и драматическую роли.
Поделись

Актриса Эди Фалко отмечает свое 55-летие.
Актриса Эди Фалко отмечает свое 55-летие.

Клан Сопрано/Кармела Сопрано

За эту роль актриса удостоилась n-ного количества номинаций и наград, включая Эмми и Золотой глобус за лучшую женскую роль. Сам сериал, режиссером которого стал Девид Чейз, еще с самого начала трансляции заработал статус культового криминально-драматического проекта.

Сестра Пейтон/Джеки Пейтон

Еще одна премия Эмми, но на этот раз уже за роль в комедийном сериале, та также номинации на Золотой глобус, Спутник и другие не менее престижные кинонаграды. Сериал повествует о трудных, но полных приключений буднях нью-йоркской медсестры, роль которой и исполнила актриса.

Закон и порядок: Настоящее преступление/Лесли Абрамсон

Еще один криминальный сериал-антология и еще одна главная роль в фильмографии Эди Фалко. Премьера проекта, который является частью франшизы Закон и порядок, состоялась в сентябре прошлого года. Актриса исполнила роль адвоката защиты.

Пули на Бродвеем/Лорна

Помимо телевизионных проектов, Эди Фалко активно снимается в кино. В ее фильмографии есть роль в картине 1994 года, режиссером которой является Вуди Аллен. Однако, здесь Эди Фалко досталась второстепенная роль Лорны. 

Закон неизбежности

В 1992 году режиссер-новичок Ник Гомес собрал команду на тот момент еще никому не известных актеров, чтобы снять сюрреалистическую драму в формате ярких диалогов о том о сем. Критики приняли эту картину на ура, а начинающую актрису в тандеме с характерным Питером Грином заметили режиссеры. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь